RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 55%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Портье: выкуп частного садика на Тополиной аллее сократит очереди

Портье: выкуп частного садика на Тополиной аллее сократит очереди

Выкуп здания частного детского сада, построенного на Тополиной аллее, позволит сократить очередь за путевками в дошкольные учреждения в этом микрорайоне Челябинска. Об этом сегодня сообщила начальник управления образования городской администрации Светлана Портье.

По ее словам, строительные работы закончены, сейчас готовятся необходимые документы. Как только помещение примут в эксплуатацию на баланс управления по делам образования, оно будет готово принимать воспитанников. Площади позволяют разместить в садике 250 малышей. Между тем сегодня свое место в садике в микрорайоне №34 ждут 273 ребенка. Так что когда сад станет муниципальным, проблема нехватки путевок будет решена. При этом родителям не придется выкладывать по 10-12 тысяч рублей в месяц, поскольку максимальная плата в муниципальные детские сады составляет около 1,5 тысячи рублей.

«Родители ждут этот детский сад, поскольку сейчас на Тополиной аллее большая проблема с местами в дошкольные учреждения, – пояснила Светлана Портье. – Сегодня многим не по карману высокая стоимость услуг частного детсада, и муниципалитет принял решение выкупить здание у застройщика».

Напомним, в следующем году горадминистрация намерена выкупить еще один частный садик «Какаду», который работает на Тополиной аллее уже несколько лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления