Все новости
Все новости

За неправильную рыбалку на Увильдах, Тургояке и Аргазях накажут рублем

На «водных» памятниках природы Южного Урала – Увильдах, Тургояке и Аргазинском водохранилище – пройдут рейды министерства экологической безопасности. Пойманных на нарушении правил рыбалки любителей удочки ждут солидные штрафы.

Как сообщили в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности, рейды связаны с действием особого режима охраны для особо охраняемых территорий, к которым относятся Тургояк, Увильды и Аргази. Эти водоемы являются памятниками природы с 1961 года, и, поскольку именно здесь любят отдыхать жители области, озера и водохранилище испытывают огромное рекреационное воздействие. Между тем правилами охраны водоемов часто пренебрегают любители зимнего лова.

Так, по словам директора ОГУ «ООПТ Челябинской области» Виталия Вороного, во время рыбалки на льду из всех ветрозащитных устройств разрешено устанавливать только тканевые палатки, запрещается использовать авто- и мототехнику, бензобуры, кислотные аккумуляторы, обогревательные приборы, работающие на бензине, мазуте, дровах или угле. Личный транспорт рекомендуется оставлять на специально организованных парковочных местах баз отдыха и оздоровительных учреждений. Запреты придуманы не просто так: после рыбаков на льду часто остаются мусор, масляные пятна и другие виды загрязнений, которые весной попадают в воду.

Организованные министерством радиационной и экологической безопасности рейды выльются для рыбаков, не соблюдающих правила на Увильдах, Тургояке и Аргаяшах в крупные штрафы – до 60 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter