RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

738мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Движение по развязке в районе ул. Худякова откроют за день до Нового года

Движение по развязке в районе ул. Худякова откроют за день до Нового года

30 декабря в Челябинске будет открыто одностороннее движение автотранспорта по развязке Худякова – Университетская набережная: две полосы будут пропускать около трех тысяч авто в час. Об этом сегодня на выездном совещании на объекте сообщил заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

По его словам, развязка состоит из нескольких частей: участок улицы Университетская набережная длиной полтора километра и шириной 23 метра, мост длиной 250 метров и шириной 18 метров, за ним – 300 метров дороги, выходящей на улицу Худякова. «До Нового года должны запустить движение в одном направлении с Худякова на северо-запад по девяти метрам, – уточняет Владимир Алейников. – В настоящее время работы идут по графику. Сегодня специалисты занимаются переносом водовода, так как помимо дороги на этом участке требуется перенос инженерных сетей».

Напомним, мост через реку Миасс в районе улицы Худякова станет частью второго транспортного коридора Челябинска, который начнется от новой развязки в поселке Шагол и пройдет по улицам Чичерина, Университетской набережной, пересечет реку Миасс по новому мосту, протянется вдоль Шершневского водохранилища, затем через улицу Кузнецова соединится с Уфимским трактом.

«В этом году в Челябинской области отремонтировано и расширено дорог больше, чем за всю историю существования региона, – заявил губернатор Михаил Юревич. – Особенно много сделано развязок в Челябинске. Именно здесь есть проблемы с трафиком: некоторых жители не могут уехать на работу или вернуться потом домой. Ситуация будет сохраняться до тех пор, пока автомобилизация населения не достигнет среднемировой – приблизительно около 500 тысяч авто. Мы готовы обеспечить город нормальной транспортной инфраструктурой».

Глава региона рассказал, что на следующий год планируется расширение существующих мостов на Троицком направлении, а также продолжится строительство Университетской набережной вдоль всей реки. Владимир Алейников добавил, что мост Худякова – Университетская набережная будет заасфальтирован ближайшей весной, и уже летом развязка будет полностью сдана.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления