Приставы арестовали коттедж в Тарасовке за долги по алиментам

В Челябинске судебные приставы арестовали недостроенный коттедж в поселке, именуемом в народе Тарасовка, за долг по алиментам в более чем 680 тысяч рублей.

История, окончившаяся принудительными действиями приставов, началась в 2007 году. Тогда с отца двух сыновей началось взыскание алиментов. Все это время горе-папаша усердно делал вид, что платит деньги детям: например, в 2009 году – 1100 рублей, в 2010 – 1300. В свое время семья проживала в квартире, доставшейся мужу от родителей, но после развода он через суд выселил экс-супругу вместе со своими детьми. Женщина вынуждена была переселиться в двухкомнатную квартиру к своим родителям, где теперь и живет в одной из комнат вместе с уже совершеннолетним сыном и младшим сыном-подростком.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области, много лет назад, еще будучи в браке, жена получила в дар от своих родителей участок земли в Тарасовке. На нем вместе с супругом возвели коттедж, на сегодняшний день имеющий статус объекта незавершенного строительства. При разводе дом был поделен на две равные доли как совместно нажитое имущество, но земля как объект дарения осталась в собственности женщины. По ее словам, проблему покупки собственного жилья могла бы решить продажа дома в Тарасовке, но экс-супруг забрал ключи от него и пользуется участком, при этом всячески скрывается от своей бывшей семьи. Они нигде не зарегистрирован, не имеет никакой собственности, кроме десятилетнего японского микроавтобуса. Все это затрудняло работу приставов, которые четыре года не могли найти должника.

Когда мать детей обратилась с заявлением о розыске должника, стало известно, что отец пытается через Интернет продать оборудование. Сотрудник отдела розыска УФССП созвонился с ним и договорился о покупке. Встречу назначили у недостроенного коттеджа. Машину должника блокировали, и к удивленному мужчине вышла бывшая жена. Вместо сделки он расстался со своим микроавтобусом, на который приставы наложили арест и оставили должнику на ответхранение без права пользования. Кроме того, в присутствии понятых – соседей по улице – арестована половина недостроенного дома.

Судебные приставы объяснили, что единственным для него приемлемым шагом может быть мировое соглашение с бывшей женой, продажа дома и полная выплата алиментного долга своим детям. Ключ от коттеджа передан экс-супруге. В течение десяти дней он может обжаловать действия приставов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter