17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Брединский участковый обвиняется в избиении дебошира на глазах подростка

Поделиться

В Брединском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного участкового полиции, который, по версии следствия, в «воспитательных» целях затолкал дебошира в багажник, вывез в пустынное место и там избил его на глазах 15-летнего подростка. Старшему лейтенанту предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Преступление было совершено 2 сентября этого года. В тот вечер в отдел МВД по Брединскому району поступило сообщение о семейном скандале. Сотрудник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отправился по адресу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщает руководитель следственного отдела по Карталам СК РФ Андрей Родинов, курирующий и территорию Бредов, установлено, что в тот момент полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения. К прибытию нетрезвого стража порядка семейный конфликт уже прекратился, о чем ему и сообщили. Однако такой исход дела не устроил участкового, и он затолкал супруга в багажник служебной «Нивы». Примечательно, что в этот момент в салоне машины сидел 15-летний парень, которого участковый задержал за то, что тот слонялся по улицам.

Выехав из поселка Бреды, полицейский остановил машину близ свалки, вытащил мужчину из багажника и стал избивать его на глазах подростка, приговаривая, мол, надо вести себя хорошо, а то смотри, что бывает. «Задержанный» вырвался и убежал.

Добравшись до поселка, пострадавший отправился прямиком в райбольницу. Туда же примчался и участковый. Увидев избитого им мужчину, старлей вновь накинулся на него. Сотрудники больницы позвонили в дежурную часть отдела полиции и сообщили о поведении их пьяного сотрудника, после чего участкового задержали.

По словам Андрея Родинова, сначала сотрудник полиции отрицал вину и отказывался от дачи показаний, однако после предъявления обвинения, признал, что действительно там был, но, дескать, дебоширивший супруг сам забрался в багажник, а на пустыре выбрался и убежал.

Расследование уголовного дела завершено, оно передано для рассмотрения в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...