29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

По факту отравления челябинцев эклерами возбуждено уголовное дело

Поделиться

Поделиться

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту массового отравления кремовыми кондитерскими изделиями. Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Челябинской области, расследования начато по статье 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

«Создана следственная группа для незамедлительного расследования данного случая, – сообщает старший помощник руководителя ведомства Владимир Шишков. – Расследование уголовного дела взято руководителем СУ СК РФ по Челябинской области Павлом Чеуриным на особый контроль».

Напомним, с 16 января в больницы Челябинска стали поступать больные с острой сальмонеллезной инфекцией. Отравившихся уже более 40 человек, в том числе двое детей. По предварительным результатам расследования специалистов областного управления Роспотребнадзора, горожане отравились кондитерской продукцией – эклерами и профитролями, купленными в разных торговых точках. По данным надзорного ведомства, «кондитерка» была нескольких производителей, однако пока основные подозрения пали на одного – ИП Полякову Д. В. В настоящее время ее продукция в экстренном порядке снимается с продажи и изымается из магазинов.

Сотрудники Роспотребнадзора проводят проверку остальных производителей и организуют мероприятия, направленные на стабилизацию санитарной обстановки. Между тем, число больных увеличивается с каждым часом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter