18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Среди замороженных в казарме в Красноярском крае солдат есть южноуралец

Поделиться

Поделиться

В воинской части города Ужур Красноярского края из-за низких температур в казармах десятки срочников слегли с пневмонией. Один военнослужащий скончался. Среди 17 госпитализированных солдат – один из Челябинской области.

«Военнослужащий из Челябинской области находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Диагноз, как и у всех госпитализированных, «вирусная пневмония», – сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru руководитель пресс-службы минздрава Красноярского края Оксана Аниканова. – Его состояние оценивается как среднетяжелое. С его родственниками, как и с близкими всех остальных госпитализированных военнослужащих, уже связались сотрудники краевой больницы».

По данным минздрава, первый сигнал из воинской части ракетных войск стратегического назначения поступил в краевую клиническую больницу в минувшую пятницу, 3 февраля. Сообщалось о военнослужащем, находящемся в тяжелом состоянии, – болезнь, по всей видимости, уже была запущена. Силами санитарной авиации его доставили в больницу, однако, несмотря на реанимационные мероприятия, пациент скончался в ночь с 6 на 7 февраля.

В субботу, 4 февраля, в краевую больницу из воинской части отправили еще одного заболевшего, он был размещен в пульмонологическом отделении краевой больницы. 6 февраля эвакуировали 15 военнослужащих, четверых из них – в краевую клиническую больницу, 11 – в военный госпиталь в Красноярске. Всем заболевшим поставлен диагноз «вирусная пневмония».

«В течение последних трех дней бригады специалистов краевой клинической больницы работали в воинской части Ужура, оказывая помощь военным медикам», – отмечает Оксана Аниканова.

По факту произошедшего проводится проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter