Дилер, привезший в Челябинск кокаин, приговорен к 8,5 годам колонии

Калининской районный суд Челябинска вынес приговор молодому человеку, сбывавшему мелким городским дилерам латиноамериканский кокаин. За 2,7 килограмма элитного наркотика ему назначено наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее уже были осуждены трое его сообщников – двое молодых людей и одна девушка. Парни получили реальные сроки от трех до пяти лет заключения, их подельница отделалась условным наказанием.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, летом 2011 года оперативники УФСБ по Челябинской области в результате многоходовой операции, через мелких дилеров вышли на «оптовика». При обыске в его квартире изъято около трех килограммов кокаина – крупнейшая партия в истории правоохранительных органов Южного Урала. Позднее экспертиза показала, что наркотик из Латинской Америки высочайшего качества. Один из пакетов был вскрыт, по мнению контрразведчиков, недостающая часть кокаина была реализована. По данным УФСБ, элитный наркотик распространялся в Челябинске небольшими партиями по три-шесть граммов. Стоимость одного грамма кокаина составляла от шести тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter