16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

СК: Су-24 с Шагольской авиабазы упал из-за неполадки во время дозаправки

Поделиться

Поделиться

Взлетевший 13 февраля с аэродрома Упрун под Челябинском фронтовой бомбардировщик Су-24 под управлением полковника Николая Гостева потерпел крушение в Курганской области из-за технической неполадки при дозаправке в воздухе. Таковы первые результаты расследования обстоятельств ЧП, сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

На настоящий момент следователями установлено, что 13 февраля экипаж «сушки» должен был выполнить учебно-тренировочное упражнение по дозаправке самолета в воздухе. Около 18 часов 40 минут по местному времени с аэродрома Шагол в воздух поднялся топливозаправщик. Экипаж в составе начальника Шагольской авиабазы Николая Гостева и Андрея Ермакова получил «добро» на взлет в 19:30 местного времени. Во время выполнения указанными самолетами учебного упражнения произошла нештатная ситуация в виде неубирания топливного шланга на штатное место. Очевидно, самолет получил приведшие к аварии повреждения именно в это время. Топливозаправщик благополучно вернулся на базу, Су-24 разбился, экипаж катапультировался, никто не пострадал. Расследование продолжается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Между тем, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в Минобороны, в связи с авиакатастрофой в Курганской области полеты фронтовых бомбардировщиков типа Су-24 приостановлены по всей России. Впрочем, официального подтверждения эта информация пока не получила.

Обстоятельства крушения, а также начало судебного процесса по иску челябинцев, требующих прекратить полеты Су-24 над городом, читайте в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...