25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

На Южном Урале 200 избирательных участков открылись раньше остальных

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Челябинской области открылись 2245 избирательных участков, 449 из них находятся в Челябинске. Более 200 участков в регионе в день выборов президента России открылись раньше остальных. В столице Южного Урала специально для сотрудников предприятий с непрерывным циклом производства раньше времени открылись некоторые участки в Металлургическом, Калининском и Тракторозаводском районах. Кроме того, раньше начал работу общественный транспорт в областном центре, на котором можно проехать сегодня бесплатно.

Раньше смогли проголосовать некоторые жители Аргаяшского района, Копейска, Сатки, Чебаркуля, Красноармейского района – там участки открылись в 6 часов утра. С 7 часов утра начали работать 107 участков Тракторозаводского района Челябинска, три – Центрального, а также участки в Златоусте, Аше, Карталах и Катав-Ивановске. Все остальные участки в области открылись в восемь часов утра.

Пресс-служба администрации Челябинска напоминает, что практически каждый участок оборудован системами веб-наблюдения. Благодаря этому в режиме реального времени можно будет смотреть, что происходит на участках в период голосования, а также в момент подведения итогов и подсчета голосов. Кроме того, впервые установлены прозрачные урны для голосования. В день выборов за порядком в городе и на избирательных участках будут следить сотрудники правоохранительных органов.

Сегодня помимо выборов президента России жителям Советского района Челябинска и Ленинского района Магнитогорска предстоит выбрать депутатов Заксобрания области. Сегодня же пройдут выборы глав Еманжелинского, Верхнеуральского и Карталинского районов, а также глав Миньяра, Каслей, городских и сельских поселений в Ашинском, Брединском, Варненском, Еткульском, Карталинском, Каслинском, Катав-Ивановском, Кунашакском, Октябрьском, Сосновском, Уйском и Чебаркульском районах. Жители Озерска, Трехгорного, Миасса, Брединского, Кусинского, Нагайбакского, Саткинского, Верхнеуральского, Троицкого, Кунашакского, Красноармейского, Коркинского, Каслинского и Карталинского районо примут участие в довыборах депутатов собраний.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter