RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

742мм 53%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Город Южноуральские депутаты планируют продлить ночную тишину на два часа

Южноуральские депутаты планируют продлить ночную тишину на два часа

Вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман прокомментировал причины открытия горячей линии в ЗСО, которая поможет выяснить мнение населения об увеличении периода, когда будет запрещено нарушать покой и тишину, с 23:00–6:00 до 22:00–7:00.

«Очень много обращений о том, что музыка звучит в ночное время, о том, что строительные работы очень рано утром начинаются, – рассказал Семен Мительман. – Поэтому речь и пошла об увеличении этого времени тишины на один час вечером и на час утром».

Вице-спикер Заксобрания также посетовал, что штрафы за нарушения покоя и тишины достаточно низкие, максимум 2000 рублей: «Предложения по их увеличению, которые мы неоднократно направляли в Госдуму, не проходят. Но если бы работали даже эти штрафы, уже был бы большой плюс. Я вижу проблемы в работе правоохранительных органов по пресечению данных нарушений. Дальше жалоб не продвигается ничего. Эта проблема тесно связана с работой участковых. Это ведь первый человек, которые такие нарушения должен пресечь. Но, к сожалению, большинство жителей даже не знает, где находится участковый, кто он такой. Мало принять закон, надо, чтобы он действовал».

Напомним, с прошлой недели и до 13 апреля в ЗСО работает горячая линия (телефон: (351) 239-88-24, кроме выходных дней с 15 до 18 часов), которая призвана изучить мнение населения по целесообразности увеличения периода тишины.

Сейчас региональным законом установлено, что с 23 до 6 часов утра запрещается совершать действия, нарушающие покой граждан и тишину. Например, запрещено использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления; нельзя играть на музыкальных инструментах, кричать, свистеть, петь, не принимать меры по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, использовать пиротехнические средства, производить ремонтные, строительные, разгрузочно-погрузочные работы и совершать другие действия, нарушающие покой граждан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления