Озерских коммунальщиков подозревают в хищении более 10 миллионов рублей

В озерском ООО «Жилищный ремонтно-эксплуатационный цех № 4» исчезли более 10 миллионов рублей, собранных с жильцов за коммунальные услуги. Директору управляющей компании инкриминировано злоупотребление полномочиями.

Как сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина, из материалов следственных органов следует, что с 2009 по 2010 год ООО «Жилищный ремонтно-эксплуатационный цех № 4» получало от жителей обслуживаемых домов деньги, но не перечисляло их на расчетные счета ресурсоснабжающих организаций. В итоге многомиллионный ущерб причинен ОАО «Уральская теплосетевая компания» и ОАО «Челябэнергосбыт».   

Кроме того, всплыла и другая аналогичная афера с «коммунальными» деньгами. В ней засветилась управляющая компания «Озерское коммунальное хозяйство» 

«Установлено, что «Озерское коммунальное хозяйство» с 2009 по 2010 год, получив от населения более одного миллиона рублей за потребленные коммунальные услуги, не перечислило их на расчетный счет Уральской теплосетевой компании, – говорит Оксана Моржеухина. – Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере). Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры области». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter