Все новости
Все новости

М. Вербитский: помощь ожоговым больным оказывается в полном объеме

Помощь ожоговым больным, в том числе нуждающимся в реанимационной помощи, оказывается в полном объеме. Об этом сегодня, 20 апреля, на брифинге заявил руководитель регионального ФОМСа Михаил Вербитский. По его словам, в ГКБ №6 осталось два реаниматолога, которые работали в ожоговом центре, кроме того, к работе подключат специалистов из реанимации хирургического профиля, плюс, часть больных перераспределят по другим лечебным учреждениям.

Руководитель челябинского ФОМСа также отметил, что увольнения врачей никак не связаны с тарифами организации. «Те тарифы, которые используются для оплаты лечения больных на территории Челябинской области, достаточно высоки. Несмотря на ноябрьское снижение тарифов на 20 процентов, ожоговый центр продолжает работать по нашим тарифам, хотя сейчас имеется выбор – можно перейти на федеральные».

Одной из причин сложившейся ситуации в ГКБ №6 Михаил Вербитский назвал нерациональную организацию работы центра во время ремонта, который проводится в учреждении по программе модернизации здравоохранения. «Заранее было известно, что поток пациентов на время ремонта снизится, частично помощь больным будет оказываться по месту получения ожога. В результате в отделении ожоговой реанимации почти в два раза снизилось количество пациентов, а соответственно и выплат. При этом весь медперсонал остался на рабочих местах. Нужно было предвидеть данную ситуацию и перераспределить специалистов. Думаю, ни одна больница города не отказалась бы на время взять реаниматолога. Если не будет проанализирован данный случай, то он может повториться в тех больницах, где проводится ремонт».

Подробности читайте сегодня на сайте ChelDoctor.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter