С июня в Челябинске начнут действовать новые штрафы за мусор и грязь

С июня в Челябинске начнут действовать новые штрафы за нарушение правил благоустройства, которые вчера, 25 апреля, были утверждены на заседании гордумы. За грязь и мусор обычные жители рискуют раскошелиться на сумму до пяти тысяч рублей, юридические лица

С июня в Челябинске начнут действовать новые штрафы за нарушение правил благоустройства, которые вчера, 25 апреля, были утверждены на заседании гордумы. За грязь и мусор обычные жители рискуют раскошелиться на сумму до пяти тысяч рублей, юридические лица – до миллиона, сообщил председатель постоянной комиссии по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Сергей Овчинников. «Самых злостных нарушителей ждут уголовные дела», – подчеркнул он.

«Новые правила разработаны для того, чтобы учесть введенные с 1 января 2012 года федеральным законом требования к порядку благоустройства территорий муниципальных образований. Губернатор Михаил Юревич дал поручение о приведении правил в соответствие с нововведениями»,– объяснил Овчинников.

Напомним, проект документа был обсужден на публичных слушаниях в апреле и рекомендован для принятия. Правила, утвержденные накануне депутатами, устанавливают новые требования по содержанию зданий, сооружений, земельных участков, внешнему виду фасадов, ограждений, перечню работ по содержанию, благоустройству и их периодичность, определяет порядок участия собственников зданий и помещений в них к благоустройству территорий. В правилах детально прописано, как именно владельцы должны поддерживать порядок на закрепленных за ними участках. Закрепление территорий будут проводить районные администрации совместно с управлением архитектуры и градостроительства.

Например, за уборку остановок будут отвечать владельцы киосков и павильонов, расположенных здесь. За парковки, гаражи и автостоянки – их владельцы. Также запрещается наклеивание и развешивание объявлений на зданиях, заборах, остановках, опорах освещения, деревьях.

«Главное отличие этих правилах от ранее существующих – в них прописаны реальная ответственность за невыполнение правил благоустройства, – уточнил Сергей Овчинников. – Правила начнут действовать после официального опубликования. С июня они заработают в полную силу».

Подробности читайте сегодня на Chel.ru.

Фото: Фото с сайта Chelduma.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter