5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ЗСО сделает ночную тишину на час пораньше и обдумает все предложения

Нарушать покой и тишину жителей Челябинской области теперь будет запрещено не с 23:00, как раньше, а с 22:00. Это период может быть увеличен еще, например, в выходные. Такое решение приняли сегодня, 31 мая, депутаты Законодательного...

Поделиться

Поделиться

Нарушать покой и тишину жителей Челябинской области теперь будет запрещено не с 23:00, как раньше, а с 22:00. Это период может быть увеличен еще, например, в выходные. Такое решение приняли сегодня, 31 мая, депутаты Законодательного собрания, утвердив поправки к закону «О соблюдении общественного порядка...» пока только в первом чтении.

Законом было установлено, что с 23 до 6 часов запрещается совершать действия, нарушающие покой граждан и тишину. Например, использовать телевизоры, радиоприемники, магнитофоны и другие звуковоспроизводящие устройства, а также устройства звукоусиления. Нельзя играть на музыкальных инструментах, кричать, свистеть, петь, не принимать меры по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, использовать пиротехнические средства, производить ремонтные, строительные, разгрузочно-погрузочные работы и совершать другие действия, нарушающие покой граждан.

Сегодня депутатами «вечерняя» граница была изменена на один час – теперь тишина должна начинаться с 22:00. Однако, скорее всего, это не последнее изменение областного закона «О соблюдении общественного порядка...» – поправки об увеличении «ночной тишины» принята в первом чтении, чтобы обработать все предложения.

По словам председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению ЗСО Семена Мительмана, в комитет поступило более 800 обращений населения на этот счет и огромное количество инициатив от депутатов представительных органов всех уровней.

70% южноуральцев поддерживают увеличение периода тишины, 20% – относятся безразлично, и только 10% – против изменений. «Возможно, мы увеличим на один час этот период утром в выходные», – заявил Мительман.

Также он отметил, что более 80% обращений говорят о том, что закон не работает: «В связи с этим были проведены совещания с городским и областным руководством МВД. Они пообещали нам внимательней относится к подобным сигналам от населения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку