Все новости
Все новости

Бывшему инспектору ДПС, побившему водителя, дали три года условно

Бывший инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД Магнитогорска Дмитрий Мордвинов приговорен к трем годам заключения условно за то, что распустил кулаки во время ссоры с автомобилистом, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Челябинской области.

«Следствием и судом установлено, что 21 марта 2011 года Мордвинов, находясь при исполнении служебных обязанностей, около одного из домов по Челябинскому тракту в Орджоникидзевском районе Магнитогорска остановил автомобиль местного жителя для проверки информации о хищении электроинструмента, поступившей от оперативного дежурного, – уточнил старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Валентин Ведерников. – В багажном отделении автомобиля Мордвинов обнаружил электроинструмент, принадлежащий потерпевшему, после чего в отсутствии понятых начал осматривать автомобиль. Потерпевший сделал сотруднику милиции обоснованное замечание о необходимости участия понятых, на что Мордвинов грубо ответил, после чего возникла ссора. Мордвинов вытащил потерпевшего из автомашины и нанес ему несколько ударов руками и ногами».

В результате страж порядка был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). В качестве дополнительного наказания ему три года запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter