Все новости
Все новости

Нажившимся на ремонте насосной станции два миллиона дали условные сроки

В Магнитогорске вынесен приговор директору ООО «УралГрейт и К» Юлаю Рахимову и начальнику отдела по капремонтам и строительству муниципального предприятия «Водоканал» Юлии Костиной, которые под видом оплаты работ на насосной станции похитили более двух миллионов рублей. Оба получили в качестве наказания три года лишения свободы условно.

Традиционно мошенническая схема началась с заключения договора между «Водоканалом» и ООО «УралГрейт и К» в марте 2010 года. По условиям соглашения Рахимов обязался отремонтировать резервуары питьевой насосной станции в поселке Молодежный Магнитогорска.

«По договоренности с Костиной, которая занимала должность начальника отдела по капремонтам и строительству «Водоканала» и контролировала выполнение строительных работ, Рахимов представил акты и платежные документы на объем работ, который фактически не был выполнен, – объясняет суть преступных действий старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – В итоге организация-заказчик полностью оплатила сумму контракта – более двух миллионов рублей, а работы остались незавершенными. Эти денежные средства похитили Костина и Рахимов».

Ленинский районный суд Магнитогорска признал обоих виновными в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. С Костиной и Рахимова взыскана сумму причиненного ущерба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter