23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Суд запретил уничтожение бродячих собак в Златоусте

Поделиться

Поделиться

11 июля Златоустовский городской суд принял решение о запрете местному ООО «Спецавтоколонна» заниматься отловом, умерщвлением и утилизацией бродячих животных, признав деятельность компании незаконной. Городской администрации придется искать для этих целей другое предприятие.

По информации пресс-службы суда, в ходе рассмотрения иска прокуратуры к «Спецавтоколонне» установлено, что работа по отлову бродячих животных, о которой ООО заключило договор с МКУ «Территориальное управление» Златоустовского городского округа, фактически подменяется уничтожением бездомных собак с помощью препарата «Адилин-Супер» (вызывает смерть животного от удушья) и утилизацией трупов на городской свалке. Между тем по закону единственным способом избавить город от беспризорных «друзей человека» является именно отлов псов, вакцинация их в случае необходимости, стерилизация и содержание в питомнике. Питомником «Спецавтоколонна» не располагала, а потому договор не исполнялся: обнаруженные собаки уничтожались на месте, их тела свозили на городскую свалку. Напомним, именно обращения местных жителей в прокуратуру с жалобами на происходящее у них на глазах жестокое умерщвление животных и послужило поводом для иска надзорного органа.

Суд признал незаконной деятельность «Спецавтоколонны» по применению для поимки безнадзорных животных препарата «Адилин-Супер» и его аналогов; по умерщвлению их в месте обнаружения; а также по утилизации тел умерщвленных животных на городской свалке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...