Солдат из Челябинска с вирусной пневмонией отправили в Екатеринбург

Солдат-срочников, поступивших в начале этой недели в военный госпиталь в Челябинске с диагнозом «вирусная пневмония», транспортируют в Екатеринбург...

Солдат-срочников, поступивших в начале этой недели в военный госпиталь в Челябинске с диагнозом «вирусная пневмония», транспортируют в Екатеринбург. Опасаясь повторения истории Александра Михайлова, служившего в Трехгорном-1 и скончавшегося в начале июня, в редакцию сайта Chelyabinsk.ru обратился отец одного из заболевших – 20-летнего Дениса Сафина – Раис Сафин.

Как рассказал Раис Сафин, его сын закончил колледж, две недели назад был призван на срочную службу из села Шумово Красноармейского района в в/ч 69806 (Шагольская авиабаза), а 14 июля принял присягу. В тот день он уже плохо себя чувствовал. Дело в том, что накануне срочникам поставили прививки от вирусной пневмонии. Вместе с Денисом еще четверо солдат с температурой отправили в военный госпиталь в Челябинске, где им поставили диагноз «вирусная пневмония».

«У Дениса несколько дней держится высокая температура – примерно 39,9 градуса, – рассказал Раис Сафин. – Врачи ее ничем не могут сбить. Медики сказали, что вирусная пневмония может сказаться на сердце, и поэтому пациентов отправили в Екатеринбург – в отделение пульмонологии».

Сайт Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter