Татьяничеву ограничили

Поделиться

Автомобилисты Челябинска пожаловались городским властям на ограничение движения на перекрестке улиц Татьяничевой и Гвардейской. По их мнению, заграждение, мешающее проезду, поставлено здесь незаконно. Однако жители окрестных домов, добившиеся того, чтобы поток машин ушел с их улиц, не хотят возвращения прежней ситуации.

Перекресток улиц Татьяничевой и Гвардейской со всех сторон огорожен табличками, предупреждающими, что здесь ведутся земляные работы. Для большей безопасности посередине дорог установлены бетонные брусья, а по улице Татьяничевой навалена гора щебня. Проезд на этом участке действительно затруднен.

Жительница дома по улице Татьяничевой, 36, Татьяна Чуркина рассказывает, что темпы движения на их перекрестке до мая этого года напоминали проспект Ленина. Весной жители начали писать жалобы в различные инстанции с требованием каким-либо образом снизить нагрузку на дорогу, расположенную в частном секторе. Под обращением подписались все жители улиц Татьяничевой и Гвардейской. «Автомобили ездили не только днем, но и ночью, – вспоминает Татьяна Чуркина. – Куда мы только не обращались. В результате сначала перегородили участок на улице Татьяничевой, а чуть позже и заезд на Гвардейскую. Сейчас у нас тишина».

Поделиться

По словам пресс-секретаря главы администрации Челябинска Владимира Сафонова, жители этих двух улиц обращались в горадминистрацию с просьбой ограничить проезд автотранспорта на протяжении двух лет. Сотрудники СМЭУ ГАИ установили там знаки о том, что движение и въезд запрещены, но автомобилисты игнорируют их. Между тем, чтобы обеспечить безопасность пешеходов, на данных улицах периодически выставляют посты ГИБДД.

Если местные жители радуются, что из-под их окон исчезли автомобили, загрязняющие воздух и создающие шум, то автовладельцы, наоборот, начали жаловаться в городскую администрацию и в СМИ, не понимая, почему запрещен проезд по столь удобной дороге.

«В районе перекрестка с ул. Гвардейская установлено заграждение и перекрыт проезд. Ремонтных работ там никаких нет и, судя по всему, это сделано жителями коттеджей, чтобы им не мешал транспорт, – пишет в редакцию Chelyabinsk.ru возмущенный читатель Евгений. – Однако эта дорога связывает улицы Худякова и Воровского и является оптимальной транспортной развязкой, тем более недавно был построен специальный съезд с Варненской на Воровского. В настоящее время складывается катастрофическая ситуация, так как транспортный поток идет по улице Образцова, и образуются большие пробки. Последняя не является главной, а перекрестки на ней не оборудованы светофором. Насколько законно это заграждение, и как долго этот произвол будет продолжаться?» В своем обращении в редакцию Евгений признается, что уже пожаловался в горадминистрацию и даже получил ответ.

Поделиться

Как отметил начальник управления дорожного хозяйства Челябинска Александр Шабалин, решение ограничить транзитное движение через жилой микрорайон связано с отсутствием технической возможности обустроить тротуары на улице Татьяничевой. Между тем, помимо транспорта, по этой улице движутся пешеходы, в частности, ученики прогимназии №133. «Это решение было принято в целях обеспечения безопасности дорожного движения и в связи с окончанием работ по расширению улиц Худякова и Воровского, что позволило снять транзитное движение по внутриквартальным дорогам жилого микрорайона и перенести его на магистральные улицы, – говорится в официальном сообщении управления транспорта. – Мероприятия носят постоянный характер. Кроме того, на улице Татьяничевой проводятся работы по ремонту водовода».

В управлении транспорта уточняют, что в настоящее время МУП ПОВВ оформляет документы на ремонт ветхого водовода. Добавим, что 19 июля пресс-служба администрации Челябинска сообщила, что ремонт на Татьяничевой продлится до 20 августа.

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter