RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

6 м/c,

южн.

736мм 57%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Город Дзюдоист Кирилл Денисов остановился в шаге от медали Олимпиады-2012

Дзюдоист Кирилл Денисов остановился в шаге от медали Олимпиады-2012

Дзюдоист из Трехгорного Кирилл Денисов остановился в шаге от бронзовой медали XXX летних Олимпийских игр в Лондоне. 1 августа в схватке за третье место весовой категории до 90 килограммов в напряженном поединке в golden score (дополнительное время) он проиграл японцу Масаси Нишияме по хантею.

В Лондоне подопечный тренера мужской сборной России Дмитрия Морозова и заслуженного тренера России Владимира Зайцева провел пять поединков.

Так, в 1/32 финала он был сильнее молдаванина Ивана Ремаренко (100-0001). «Чистую» победу южноуралец одержал за две минуты 51 секунду.

В 1/16 финала Кирилл был сильнее хозяина татами – Уинстона Гордона из Великобритании (001-000), а в четвертьфинале дважды бросил главного фаворита Игр – чемпиона Европы, мира и Олимпийских игр-2004 в Афинах грека Илиаса Илиадиса – на оценку юко (002-000).

Дзюдо.
Мужчины до 90 кг.
Результаты:
1. Дае-Нам Сонг (Южная Корея);
2. Эшли Гонсалес (Куба);
3. Илиас Идиалис (Греция);
3. Масаси Нишияма (Япония).

За выход в финал главного старта четырехлетия Денисов боролся с кубинцем Эшли Гонсалесом. Последний за 22 секунды до окончания поединка провел бросок на иппон («чистая победа») – 0001-100. В схватке за бронзу по решению судей (хантей) бронза досталась Масаси Нишияме.

Отметим, 24-летний Кирилл Денисов впервые выступал на Олимпиаде. Спортсмен пропустил апрельский чемпионат Европы в Челябинске из-за профессиональной травмы руки (перелома пальца), которая сыграла не в пользу спортсмена в этом олимпийском цикле.

Кирилл Денисов – выпускник МОУ СОШ №112 в Трехгорном и ЮУрГУ по специальности «физическая культура», на данный момент является аспирантом вуза. Занимается в региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо.

Южноуралец – неоднократный победитель и призер этапов Кубка мира, турниров серии «Большой шлем», «Гран-при» и «Мастерс», победитель клубного чемпионата Европы в составе команды «Явара-Нева» (2009, 2010), победитель и призер чемпионатов Европы, обладатель бронзы чемпионата мира в 2010 году (Токио, Япония), а также серебряный призер ЧМ-2009 в Нидерландах.

Напомним, 28 июля его коллега по команде Арсен Галстян завоевал награду высшей пробы в весовой категории до 60 кг, челябинец Мансур Исаев стал олимпийским чемпионом в весе до 73 килограммов 30-го числа, а вчера бронзу взял Иван Нифонтов (до 81 кг).

Фото: Фото с сайта Ijf.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления