16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Льготников для поездок в транспорте по-старому просят написать заявление

Поделиться

Поделиться

До 1 октября региональные льготники, которые хотят ездить в общественном транспорте Челябинска без ограничения числа поездок и по старой схеме, должны написать заявление об этом, сообщили сегодня в пресс-службе горадминистрации. В Челябинске проживает 70 тысяч граждан этой категории. К середине августа в пункты приема заявлений обратилось лишь 4700 человек. Управление социального развития обращается ко всем льготникам: не нужно откладывать написание заявления.

Напомним, что до 1 октября региональные льготники – ветераны труда, военной службы, ветераны труда Челябинской области, труженики тыла, жертвы политических репрессий – продолжают пользоваться правом льготного проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях на основании социальной транспортной карты. Ее стоимость соответствует размеру ежеквартальной денежной выплаты на проезд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чтобы сохранить существующую схему льготного проезда, в городе ведется подготовительная работа. Для этого организованы пункты для граждан, которые желают сохранить льготный проезд в городском пассажирском транспорте за 220 рублей в месяц без ограничения количества поездок.

Пункты приема заявлений открыты во всех филиалах Челябинвестбанка – не менее пяти-шести в каждом районе города. Дополнительно заявление можно подать в диспетчерских пунктах транспорта, в районных управлениях соцзащиты и в комплексных центрах социального обслуживания населения.

Адреса, по которым можно обратиться, можно посмотреть здесь.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...