21 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

В Челябинске при родах на дому скончался младенец, его мать чудом спасли

Поделиться

Поделиться

28-летняя челябинка едва не погибла при родах на дому, младенца спасти не удалось. При появлении ребенка на свет присутствовал муж женщины и некая Екатерина Рейх, которая предположительно является сотрудницей одной из частных клиник города.

Роды у женщины, решившей не обращаться в медучреждение, начались 13 сентября около восьми часов утра. Как рассказал следователь отдела по Советскому району Челябинска СК РФ Евгений Букреев, сразу после произошедшего роженица отказывалась пояснять подробности случившегося. В настоящий момент известно лишь то, что девочка начала выходить ножками вперед, а не головкой, как полагается. Неправильное положение младенца в утробе не было определено в связи с отсутствием УЗИ-обследования. В процессе родов ребенок скончался. По предварительным данным, девочка задохнулась.

Истекавшую кровью роженицу, у которой это был первый ребенок, экстренно доставили в больницу, где за нее взялись уже квалифицированные врачи. «В настоящее время женщина чувствует себя хорошо, угрозы ее жизни нет, она контактна, – сообщает Евгений Букреев. – В ближайшее время, в ходе доследственной проверки, я опрошу и ее, и мужа, и еще одну женщину, присутствовавшую при родах дома».

Роль последней будет изучаться отдельно. По предварительным сведениям, Екатерина Рейх (так ее назвала роженица. – Прим. автора) является сотрудницей коммерческой клиники. Так ли это на самом деле, и если да, то на каких основаниях она осуществляла прием родов на дому, предстоит выяснить правоохранительным органам. Кроме того, перед следствием стоит непростая задача – установить, имеется ли преступная составляющая в действиях матери, отказавшейся от медицинской помощи, в результате чего погиб ребенок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter