Поле в Увельском завалено свиными трупами, прокуратура возбудила дело

Прокуратура Увельского района возбудила административное дело в отношении местного предприятия по производству мясокостной муки и утилизации биологических отходов «ЭККРИД»: поводом для этого стали сотни трупов свиней, не захороненных на территории скотомогильника, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина.

Поводом для вмешательства надзорного ведомства послужили жалобы в администрацию и Роспотребнадзор местных жителей и грибников, которые неоднократно наталкивались в лесу неподалеку от райцентра на ужасную картину. В ходе прокурорской проверки выснилось, что территория скотомогильника находится в ведении ООО «ЭККРИД».

«В нарушение законодательства о ветеринарии боинские отходы и трупы животных размещены навалом вне земляной ямы, – перечисляет нарушения Оксана Моржеухина. – Скотомогильник не огорожен глухим забором высотой не менее двух метров, траншеей и земляным валом. Въезд на территорию скотомогильника должен осуществляться через ворота, которые содержатся в запертом состоянии и открываются специально назначенным лицом. Трупы животных должны подвергаться захоронению в глубокой яме с использованием хлорсодержащих дезинфицирующих средств».

В пятницу, 21 сентября, прокуратурой в отношении ООО «ЭККРИД» возбуждено дело по статье 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил), которое направлено для рассмотрения главному ветврачу Челябинской области. Предприятию грозит штраф до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Добавим, что в региональное управление Россельхознадзора направлен запрос о проведении исследования на наличие возбудителей африканской чумы свиней и сибирской язвы животных.

Фото: Фото с сайта Mediazavod.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter