Все новости
Все новости

Челябинск в 2014 году впервые в истории РФ примет чемпионат мира по дзюдо

Поделиться

В Челябинске впервые в российской истории пройдет чемпионат мира по дзюдо. Сильнейшие мужчины и женщины планеты в этом виде спорта приедут в южноуральскую столицу в 2014 году. Об этом заявил президент ФДР Василий Анисимов на отчетно-перевыборной конференции в Кемерово.

«Руководитель российского дзюдо сообщил, что в ближайшие два года Россию ждут два суперсобытия в этом виде спорта, – уточнил пресс-атташе федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко. – В 2013 году в Тюмени пройдет турнир серии «Мастерс» – самый престижный коммерческий старт международного календаря. А Челябинск в 2014 году (местом проведения на этот год ранее была заявлена Москва. – Прим. автора) примет первый в новейшей отечественной истории чемпионат мира».

Отметим, впервые информацию о том, что Челябинск может принять крупнейшие международные соревнования планеты по дзюдо, сообщил директор регионального учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо Иван Першин еще 4 мая. Предложение поступило от президента международной федерации дзюдо (IJF) Мариуса Визера.

Иван Першин тогда подчеркнул, что проведение таких состязаний минимум в два раза сложнее, чем организация чемпионата Европы: «Вместительности ледовой арены «Трактор» будет недостаточно».

Вице-президент федерации дзюдо Челябинской области Денис Лапотышкин в свою очередь добавил, что если дело «выгорит», челябинцы выберут новый талисман соревнований.

Напомним, в конце апреля 2012 года Челябинск успешно провел чемпионат Европы по дзюдо. Один из инициаторов и воплотителей в жизнь этой идеи – вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных – на конференции в Кемеровской области вновь был избран в состав президиума ФДР.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter