21 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

В офисе челябинской оппозиции прошел обыск

Поделиться

Поделиться

В субботу, 20 октября, в Челябинске сотрудники ФСБ провели следственные действия в офисе Регионального выборного комитета (РВК) оппозиционеров. После обыска были изъяты компьютеры и оргтехника. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил председатель РВК Дамир Насыпов.

По его словам, сегодня около полудня в офис комитета на ул. Степана Разина, 4 прибыли сотрудники ФСБ с двумя понятыми и постановлением о проведении оперативно-разыскных мероприятий. Они сослались на то, что в деле замешан один из представителей РВК.

«В результате обыска они обнаружили непонятные листы с текстом, видимо, экстремистского характера, – рассказал Дамир Насыпов. – Затем сотрудники ФСБ изъяли все компьютеры и другую оргтехнику: стационарный компьютер, два ноутбука и два нетбука. Это просто парализовало работу комитета. Между тем сегодня идут выборы в координационный совет оппозиции. В Челябинске создан участок для голосования. Действия сотрудников ФСБ направлены на срыв нашей работы».

Дамир Насыпов отметил, что в настоящее время члены РВК ищут новую аппаратуру, чтобы продолжить работу. Один из представителей комитета отправился в УФСБ по Челябинской области за копией протокола.

Информация об обыске у оппозиционеров в Челябинске была доведена до председателя Центрального выборного комитета (ЦВК) Леонида Волкова.

Добавим, что на момент публикации материала комментарий пресс-службы УФСБ России по Челябинской области получить не удалось.

Видеокадры из офиса РВК смотрите здесь и здесь.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter