RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

12 м/c,

зап.

740мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город ОАО «СПК»: на Южном Урале знали об отсутствии денег на электрички

ОАО «СПК»: на Южном Урале знали об отсутствии денег на электрички

ОАО «Свердловская пригородная компания» готова отстаивать свои интересы по перевозкам южноуральцев в электропоездах в установленном законом порядке. Перевозчик также указал, что позиция правительства Челябинской области относительно пригородного сообщения на Южном Урале может привести к отрицательным результатам для жителей региона. Об этом в СПК заявили в ответ на сообщение губернатора Челябинской области Михаила Юревича об «отказе региона от субсидирования убыточных электричек РЖД».

В СПК указали, что их компания только по Челябинской области перевезла с начала года более пяти миллионов человек.

«Учитывая пропускную способность автодорог, автоперевозчики на сегодняшний день могут не справиться с таким пассажиропотоком, – считают в СПК. – Помимо этого, есть и труднодоступные населенные пункты, где возможно только железнодорожное сообщение».

В СПК также обратили внимание на то, что как перевозчик компания выполняла заказ правительства Челябинской области в полном объеме.

«Областные власти установили тариф, который значительно ниже экономически обоснованных затрат на перевозку, а потому мы несем убытки, – дополнил перевозчик. – Субъекты Российской Федерации, согласно действующему законодательству, обязаны заложить в своем бюджете целевые средства на компенсацию убытков перевозчика. Однако, снижая финансирование относительно 2011 года, местные власти оставили практически без изменений маршрутную сеть. То есть они изначально понимали, что заложенных денег не хватит».

Напомним, 5 сентября текущего года Свердловская пригородная компания отменила десять пригородных электропоездов на территории Челябинской области. «Задолженность областного правительства СПК за девять месяцев текущего года составила 257 493 711 рублей, а уровень покрытия убытков был равен нулю», – уточнили в ОАО «СПК».

Между тем Михаил Юревич высказался, что «считает недопустимой ситуацию, когда вместо честной конкурентной борьбы компании-перевозчики пытаются выбить деньги из бюджета».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления