Областной суд оставил Тесленко и соучастников под стражей

Поделиться

Сегодня, 9 ноября, Челябинский областной суд, рассмотрев жалобу министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, главврача областной больницы №4 Михаила Шуховцева и заместителя главврача санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна на решение об их аресте по обвинению в мошенничестве, оставил всех троих под стражей.

Судебное заседание проходило в режиме онлайн-связи со следственным изолятором №7, где в настоящий момент находятся обвиняемые. По его итогам областной суд согласился с мнением Ленинского райсуда Челябинска о необходимости содержания под стражей высокопоставленных чиновников от медицины, дабы они не могли препятствовать расследованию уголовного дела или скрыться. Отметим, что защитники обвиняемых просили изменить меру пресечения на домашний арест или залог, при этом адвокаты Тесленко указали конкретную сумму – два миллиона рублей.   

Напомним, министр здравоохранения региона, замглавврача санатория и главврач больницы подозреваются в незаконном получении денег. По данным пресс-службы УФСБ региона, они провернули аферу в сфере закупок медоборудования, в результате которой должны были получить более 28 миллионов рублей, но 31 октября при получении части денег в коттедже Виталия Тесленко все трое были задержаны. Согласно материалам следствия, только с сентября по октябрь этого года участники преступной группы обналичили часть денежных средств из поступивших на счет подконтрольной фирмы в сумме не менее 16 миллионов рублей.

Тесленко, Шуховцев и Сорокун были взяты под стражу 1 ноября. Отметим, что после этого в редакцию 74.ru поступило сообщение о том, что адвокатов к подзащитным не допускают, семьи связаться с ними не могут, а один из обвиняемых находится в крайне тяжелом состоянии, и все попытки добиться его перевода в больницу оказались тщетными. А уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов и вовсе распространил информацию о том, что его не пустили в СИЗО №7. Дескать, сделано это было намеренно, чтобы воспрепятствовать его прямым обязанностям. Однако прокуратура региона, проведя проверку, никаких нарушений закона не выявила. По словам старшего помощника прокурора области Оксаны Моржеухиной, ни один из обвиняемых жалоб на условия содержания под стражей не заявил, отрицают они и применение к ним незаконных методов расследования и физического насилия, что подтверждается также результатами медосмотра.

Все о деле Тесленко читайте и смотрите здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter