9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Супруги из Копейска получили по новому приговору за аферы с жильем

Поделиться

Поделиться

В Копейске за аферы с недвижимостью к четырем и четырем с половиной годам колонии приговорены супруги  Алексей и Ирина Аносовы. Они признаны виновными в совершении пяти эпизодов мошенничества, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В ходе судебного следствия установлено, что в 2010 году супруги, воспользовавшись юридической неграмотностью клиентов, продали четыре квартиры и получили более 2,2 миллиона рублей, не предоставив бывшим владельцам другого жилья.

Выявлен также эпизод 2009 года, когда глава семьи убедил жительницу Копейска взять кредит в 64 тысячи рублей и, получив деньги, не стал расплачиваться по нему. Всего по уголовному делу проходят шестеро потерпевших.

Напомним, весной 2011 года супруги уже были осуждены за совершение аналогичных преступлений. Тогда за ущерб в 1,3 миллиона рублей, причиненный также шести потерпевшим, Алексей получил четыре года, его жена – 4,5 года заключения (оба – условно). Согласно новому приговору, первый проведет 3,5 года в колонии общего режима, его жена – четыре года, однако наказание женщина понесет, когда их ребенку исполнится 14 лет. Кроме того, супругов обязали возместить причиненный потерпевшим ущерб.

Добавим, частично они уже это сделали – 314 тысяч рублей вернулись к законным владельцам в ходе предварительного следствия.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку