Все новости
Все новости

Обслуживание вертолета Михаила Юревича обойдется в 55 миллионов рублей

Поделиться

Вертолет Bell 429 для губернатора приобрели в июне 2011 года. Это мощная и быстрая машина, развивающая скорость до 270 км/ч, стоимостью 289 миллионов рублей. Губернатор не раз сообщал, что летательный аппарат будет использоваться для других целей, например, транспортировки пострадавших в ДТП с трассы М-5 «Урал» и пожарного облета территории.

Обслуживанием вертолета, который используется для служебных полетов губернатора, займется специализированная компания. Главное управление материальных ресурсов Челябинской области объявило конкурс на оказание услуг по организации обслуживания, подготовки и выполнения полетов (авиационные услуги), летной эксплуатации, хранению и техническому обслуживанию вертолета Bell 429. В лот также входит услуга по страхованию экипажа и лиц, находящихся на борту воздушного судна. Максимальная сумма контракта оценивается в 55 миллионов рублей.

Как сообщается в конкурсной документации, для вертолета необходимо обеспечить аэропортное и аэронавигационное обслуживание, а также предоставить экипаж для полетов. Пилоты – два человека – должны иметь сертификацию завода-изготовителя (Bell Helicopter), допуски к полетам с правом подбора посадочных площадок с воздуха и к полетам по воздушным трассам вне территории РФ. Кроме этого требуется обеспечить техническое обслуживание и плановые ремонты вертолета, а также его хранение в теплом ангаре и охрану. В обязанности вменяется и заниматься поддержанием квалификации летно-технического состава.

Министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин отметил, что сложная авиационная техника, к которой относится вертолет, нуждается в регулярном техническом обслуживании. «Средства на оказание таких услуг в бюджете предусмотрены. Размещение заказа на сайте госзакупок является обычной в таких случаях процедурой», – сказал министр.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter