22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

Обвиняемого в хищении у челябинского депутата 120 млн задержали в Одессе

Поделиться

Поделиться

Обвиняемого в хищении у депутата Законодательного собрания Челябинской области более 120 миллионов рублей, задержали в Одессе. 41-летний Алексей Михайловский, которому инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), был в розыске с 2011 года и в ближайшее время будет экстрадирован в Россию, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

«В конце октября 2012 года Михайловского задержали на Украине, он заключен под стражу, – уточнили в надзорном ведомстве. – Материалы, необходимые для направления запроса в компетентные органы Украины о выдаче Алексея мужчины для уголовного преследования в России за совершенное им преступление, уже переданы в Генпрокуратуру РФ».

Следствие установило, что в октябре 2008 года депутат Заксобрания Челябинской области Константин Струков предоставил одной из тюменских фирм 94,5 миллиона рублей под 13,5% годовых. Первое время он исправно получал проценты, а в декабре выплаты прекратились из-за финансовых проблем заемщика. Парламентарий стал требовать назад свои деньги, но его усилия успехом не увенчались.

Свои услуги по взысканию суммы долга с процентами – 127,7 миллиона рублей в общей сложности – директор ООО «Торговый дом Термопласт» Алексей Михайловский предложил челябинскому депутату в апреле 2009 года. Как полагает следствие, Михайловский свои обязательства перед депутатом не выполнил. Получив от фирмы-должника векселя и недвижимое имущество, он продал их. При этом вырученные от продажи деньги оставил себе.

В марте 2010 года Михайловскому предъявили обвинение в мошенничестве и взяли с него подписку о невыезде. Спустя девять месяцев дело направили для рассмотрения по существу в Советский районный суд Челябинска. Однако злоумышленник скрылся, и в июле 2011 года был объявлен розыск.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter