RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

738мм 71%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Дело АТЭС: Роман Панов пока остается замглавы Минрегионразвития РФ

Дело АТЭС: Роман Панов пока остается замглавы Минрегионразвития РФ

Бывший вице-губернатор Челябинской области Роман Панов, которому 15 ноября предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере по «делу АТЭС», по-прежнему числится заместителем министра регионального развития РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Минрегионе.

«По Панову должно было выйти распоряжение правительства (об увольнении), он у нас (в Минрегионе) находится в отпуске без содержания. Распоряжение не вышло, то есть официально он действительно замминистра», — сказал собеседник агентства.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, после возбуждения уголовного дела в отношении Романа Панова, администрация пермского губернатора, который рекомендовал его на пост премьера Прикамья, выступила с заявлением о том, что чиновник не был трудоустроен председателем краевого правительства.

По версии Главного управления экономический безопасности и противодействия коррупции МВД, Панов и ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита АТЭС, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетные счета последних было перечислено около 93,3 миллиона рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении возведения объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее выполнили другие фирмы. В дальнейшем деньги были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Как сообщает «КоммерсантЪ», 15 ноября во время визита следователей в СИЗО к Роману Панову в присутствии адвоката он не стал признавать свою вину и, сославшись на статью 51 Конституции РФ, отказался от дачи показаний. По данным издания, сегодня обвинение по этому делу будет предъявлено руководителю федерального казенного учреждения (ФКУ) «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» Олегу Букалову.

Фото: Фото с сайта Minregion.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления