
Поделиться

Поделиться
Завершается календарный год и подходит к концу Программа поддержки юных талантов в области искусства, рассчитанная на 2012-й. Победители премии «Андрюша-2012» получили творческий заряд во время обучающих поездок, международных конкурсов и фестивалей.
Из суровой уральской осени в яркое лето!
Эта история началась полгода назад, когда, накануне проведения церемонии премии для юных талантов в офисе фонда «Андрюша» зазвонил телефон. «Посол Султаната Оман хочет приехать к вам с официальным визитом и преподнести подарок талантливому ребенку и его семье», – послышался в трубке голос с акцентом. Это оказалось не шуткой или розыгрышем. Посол Султаната Оман в России Мохаммед Аль Хасан действительно в скором времени приехал в Челябинск, побывал на премии «Андрюша» и подарил семье Хурматуллиных из Златоуста возможность побывать в своей прекрасной стране. Путевка включала отдых в пятизвездном отеле, дорогу и экскурсии – на пять дней. А друг фонда «Андрюша» – компания «Инси» оплатила еще пять суток пребывания в Омане.
Приз 13-летней Олесе достался неслучайно. Фонд следит за ее успехами уже три года – этот юный талант буквально вырос на его глазах. Из бойкой девочки, поющей эстраду и джаз, Олеся превратилась практически уже в профессиональную певицу с глубоким красивым голосом, чувственным отношением к исполняемой музыке и достоинством в сценическом поведении. А ее родители всегда помогают ей в творчестве и активно поддерживают фонд «Андрюша».

Поделиться
Поездка оказалась незабываемой! Чудесная страна, малознакомая туристам из России, подарила солнце, море и потрясающее обслуживание. Для семьи из Златоуста был выделен автомобиль класса люкс и персональный гид-переводчик.
Хурматуллины побывали в столице Омана Маскате – городе, которому неоднократно вручались призы за чистоту, красоту и оригинальность архитектурных решений. Увидели большую Мечеть Султана Кабуса – одну из крупнейших в мире – и самый большой ковер, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса. Столица региона Дахилия – Низва – удивила крепостью XVII века и изысканными изделиями из золота и серебра. Южноуральцы посетили много древних поселений, горных каньонов и красивейших финиковых садов. Были даже в Королевской опере.
Не оставил равнодушными уральских путешественников и колоритный восточный базар, а морская прогулка с дельфинами принесла массу радости и восторга.
«Побывав в Омане, мы влюбились в него! – говорит семья Хурматуллиных. – Огромное спасибо людям, благодаря которым состоялась эта поездка!»
Мы надеемся, что новые впечатления от другой культуры и хороший отдых послужат стимулами для новых свершений Олеси!
Париж, «Клеопатра» и Олеся Онохина
Олеся Онохина из Копейска – одна из самых молодых подопечных фонда. Ей 10 лет. Девочка – обладательница сильного и красивого голоса, природного артистизма. Мало кто может устоять перед обаянием личности и таланта этой маленькой исполнительницы русских народных песен.
Во время церемонии награждения Премии «Андрюша-2011» председатель жюри Андрис Лиепа пригласил ее в Париж на мировую премьеру балета «Клеопатра-Ида Рубинштейн» постановки известного хореографа Патрика де Бана. И она впервые в жизни полетела на самолете в столицу моды и любви.
На торжественном приеме после премьеры, который организовали Илзе и Андрис Лиепа в одном из красивейших отелей «Георг V» на Елисейских полях, Олеся выступила перед изысканной публикой и произвела настоящий фурор!

Поделиться
Руководитель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская так сказала о юной артистке: «Это настоящий боец! Несмотря на разницу во времени и непривычную обстановку, она так красиво и мощно исполнила русские народные песни, что в зале все просто замерли. Я горжусь Олесей!»
А после было знакомство с прекрасным городом и его достопримечательностями: Лувр, Триумфальная арка, Елисейские поля, Люксембургский сад, Эйфелева башня и, конечно же, сказочный Диснейлэнд.

Поделиться
«Весёлые, яркие, незабываемые дни путешествия свели нас с очень дружелюбными людьми, чье внимание и забота сопровождали нас на протяжении всей поездки, – поделилась впечатлениями преподаватель по народному пению Лариса Агеева, сопровождавшая Олесю. – Мы получили непередаваемые ощущения восторга и восхищения. Впечатления об этой поездке еще не один год будут греть наши души!»
Оранжерея для юных талантов
Летняя творческая школа для одаренных детей «Новые имена» в Суздале проводится на территории современного и комфортного туристического центра. А вокруг – стены древних монастырей, деревянные разводные мосты, луга с травой в человеческий рост, которые охраняются как памятники ЮНЕСКО.

Поделиться
Третий год лауреаты премии «Андрюша» посещают это уникальное место. Две недели в древнем русском городе они обучаются вокалу и живописи у лучших преподавателей России. А еще – это творческие встречи, концерты, спорт, общение с юными и взрослыми музыкантами СНГ.
«Летний пленэр в Суздале – это классно! – говорит лауреат премии «Андрюша-2011» в номинации «живопись» Алена Гладилина. – Я получила новые навыки рисования и закрепила старые.Суздаль – это город церквей и монастырей. Очень интересно рисовать! Из любой точки видны купола и часто слышен звон колоколов.
Олесе очень понравились творческие встречи и концерты, на которых она делала зарисовки и портреты, а потом дарила их музыкантам. А в последний день пребывания в летней школе была организована выставка пленэрных работ. «Одну из моих работ мы с художником Сергеем Анатольевичем Сиренко подарили первому президенту фонда «Новые имена» Иветте Николаевне Вороновой, – вспоминает Алена. – От поездки остались незабываемые впечатления! Большое спасибо!»

Поделиться
Настя Лукашкина, Золотой фонд Премии «Андрюша-2011 и 2012», занималась в классе у Татьяны Шаровой. По словам Насти, Татьяна Павловна – замечательный педагог, которая научилапеть как-то по-другому, более открыто, быть свободной на сцене.
«Когда мы ехали домой, на станции Уфа, уже вечером, мы вышли на перрон и решили спеть, – говорит Настя. – Мы пели песни, которые поем на «Андрюше». Это было очень весело и клево! Столько эмоций! А сам Суздаль – просто прекрасный старинный город. Мне очень понравилась его архитектура, какая-то атмосфера спокойствия. А в нашем фонде самые лучшие ребята, в этом я точно убедилась!»

Поделиться
Лауреат премии «Андрюша-2012» в номинации «академический вокал» Анна Богдашева на первом уроке испытала смешанные чувства: непривычными были распевки. А основной работой было обучение игре на самим же созданном инструменте – голосе, его «вытембрировании». Но за первым уроком прошёл второй, за вторым – третий, и вслед за этим становилась свободнее челюсть, голос стал меньше уставать.
«В Суздале все настроено на то, чтобы было комфортно заниматься творчеством! – уверена Анна. – Это место, куда приезжают люди, разговаривающие на одном языке и очень хорошо понимающие друг друга. Огромное спасибо за все увиденное, услышанное и прочувствованное мною!»
Этим летом девять ребят приняли участие в специализированной смене для актеров, режиссеров и журналистов «Бумеранг» в Международном детском центре «Орленок» в Краснодарском крае, а 13 юных актеров посетили Международный фестиваль в Евпатории. Ансамбль народного танца «Урал», обладатель Гран-при премии «Андрюша-2012» побывал на международном фестивале в Китае. Подопчные фонда с большим успехом выступили на концерте, посвященном Дню рождения Челябинска и на общественно-политическом вернисаже.
«Когда я узнал, что я поеду в «Орленок», моей радости не было предела! – говорит Егор Кирячок, который входит в Золотой фонд премии «Андрюша-2011, 12». Я много слышал про это место, но слышать -– это не видеть. «Звездный» – большой корпус с тремя этажами и так называемой «палубой». Если выйдешь на нее, можно увидеть и море. Эту феерию надо на самом деле видеть – когда солнце садится, дует прохладный ветерок, море так и плещется, а ты стоишь на балконе корпуса. Хочется запомнить этот фрагмент навсегда! Настолько он хорош…»

Поделиться
По словам Егора, форум оказался очень интересным. На протяжении всей смены приезжали очень известные люди, которые проводили мастер-классы: режиссер Владимир Грамматиков («Вера. Надежда. Любовь.»), Александр Антипенко («Мио, мой мио!»), Сергей Чернышев («Романовы – начало династии»), Анна Яновская («Универ»), Алексей Лысенков («Сам себе режиссер»).
«Вся смена прошла на одном дыхании, – заключает Егор. – Множество концертов, просмотров фильмов, мероприятий, мастер-классов. В конце дня я просто «падал» на кровать и засыпал, настолько было все насыщено!».
Сейчас готовится последняя из запланированных поездок этого года – красивый завершающий аккорд. Обладатель гран-при Премии «Андрюша-2012» детская студия ансамбля танца «Урал» поедет в Москву, чтобы выступить в Государственном Кремлевском Дворце на юбилейном вечере Андриса Лиепы. Пожелаем нашим звездочкам достойно станцевать на главной сцене страны!

Поделиться
А фонд «Андрюша» ждет новых благотворителей, при поддержке которых он сможет дарить детям стимул и впечатления для развития их таланта. Для того, чтобы стать другом и партнером фонда, свяжитесь с нами.

Поделиться
Как помочь детям, можно узнать здесь.
г. Челябинск, БД Спиридонов, офис 513;
тел.: (351) 775-45-40, 235-75-55;
Facebook.com