9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Челябинске эвакуировали машину вместе с младенцем, СК начал проверку

Поделиться

Поделиться

Региональным управлением СК начата проверка информации о том, что 23 ноября в Центральном районе Челябинска эвакуировали автомобиль, в котором была пятимесячная девочка. Об этом сообщил сегодня старший помощник руководителя ведомства Владимир Шишков. 

Согласно публикации в «Комсомольской правде», в минувшую пятницу семья с двумя детьми припарковала свой Nissan возле ЮУрГУ под знаком «Остановка запрещена». Пара вместе со старшим ребенком зашла в банк, оставив в тонированной иномарке пятимесячную дочь, которая спала в автолюльке. Когда взрослые вернулись, машину увез эвакуатор. Родители приехали на штрафстоянку на улице Макеева, но оказалось, что нужно ехать в ГИБДД в Ленинский район. Когда мать добралась-таки до машины, оказалось, что малышка все это время спала.

В ГИБДД Челябинска по данному факту проводится служебная проверка. «Автомобиль был оставлен в зоне действия знака «Остановка запрещена», – подчеркнул в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru начальник отделения пропаганды ведомства Алексей Горшков. – На этом участке производится принудительная эвакуация транспорта, который оставлен в нарушение правил остановки и стоянки. Об этом водителей предупреждают информационные щиты. Когда родители вернулись и обнаружили, что машины нет, они обратились к патрульному экипажу, который находился неподалеку. Сотрудники ГИБДД связались с дежурной частью, после чего и стало известно, что автомобиль эвакуировали на спецстоянку».

Алексей Горшков отметил, что задние стекла машины были полностью затонированы, потому ребенка на заднем сиденье инспекторы не заметили. «Если бы они увидели, что в салоне ребенок, разумеется, они бы дождались владельцев автомобиля, составили протокол, и на этом бы дело закончилось, – считает начальник отделения пропаганды ГИБДД Челябинска. – Здесь родители также проявили свою беспечность: оставили маленького ребенка в машине одного на долгое время. Могло произойти многое: короткое замыкание и самовозгорание, ДТП, или машину могли угнать вместе с малышкой». 

Фото: Фото Марины Костюченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку