19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Грачев прокомментировал затраты на вертолет и охрану Михаила Юревича

Поделиться

Вертолет, на котором летает Михаил Юревич, используется для оперативной работы и в служебных целях, а ЧОП охраняет не только главу региона. Об этом сообщил первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев в интервью агентству «Интерфакс», сообщает пресс-служба южноуральского правительства.

По словам Олега Грачева, для того, чтобы не задаваться вопросом, насколько необходим Михаилу Юревичу вертолет, достаточно взглянуть на карту Челябинской области.

«До отдаленных ее районов на машине – до пяти часов езды, – уточнил Олег Грачев. – Губернатор в кабинете, что называется, штаны не просиживает. У него каждую неделю запланированы вылеты в разные точки области. Он дорожит своим рабочим  временем,  поэтому, успев провести оперативные совещания, возвращается на работу буквально в течение полутора-двух часов».

Вице-губернатор также напомнил о требованиях к безопасности чиновников категории А. По его словам, это должно быть двухмоторное скоростное воздушное судно, соответствующее всем правилам и ГОСТам.

«Упреки, мол, вертолет практически не используется по другому назначению, не состоятельны, – подчеркнул Грачев. – В течение всего пожароопасного периода он был задействован в лесах Челябинской области».

Говоря о личной охране Юревича, Олег Николаевич  подчеркнул, что губернатора не охраняет МВД из-за изменения законодательства: ведомство отныне не наделено такими полномочиями. Связано это, по его словам, и с сокращением численности служащих: «Было бы неразумно отвлекать полицию», – объяснил Грачев.

Выигравшее конкурс частное охранное предприятие (ЧОП), как заверил Олег Грачев, охраняет не только главу региона, но и сооружения, находящиеся на балансе администрации губернатора, а также работает в особом режиме во время массовых мероприятий, в которых Михаил Юревич принимает участие.

«Я понимаю, что мой аргумент может быть воспринят как аргумент «слабой стороны», но в отличие от периода предшественника нынешнего губернатора сейчас расходы на охрану сокращены практически в полтора раза», – резюмировал Олег Грачев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...