17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Павел Чеурин: в ИК-6 могло действовать подпольное производство ножей

Поделиться

Сотрудники следственного управления СК РФ по Челябинской области полагают, что в копейской исправительной колонии №6 действовало подпольное производство ножей и сабель. Об этом в программе 74.ru «Акценты недели» сообщил руководитель ведомства Павел Чеурин.

«Сейчас главный вопрос, поставленный экспертам, – дать нам заключение являются ли изъятые предметы холодным оружием в рамках установленного законодательства, – объяснил Павел Владимирович. – Если будет установлено, что изъятое оружие действительно относится к холодному, то это уже однозначно наличие состава преступления и прежде всего со стороны должностных лиц колонии».

Напомним, 5 декабря в копейской колонии работала следственно-оперативная группа из сотрудников СУ СК и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области. Обыски и выемка документов проходили в рамках расследования уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий», возбужденного по 120 заявлениям осужденных о вымогательстве у них или их родственников сумм от пяти до 90 тысяч рублей. Помимо бумаг финансового характера, изъято большое количество ножей и сабель, а также не поставленной на баланс бытовой техники и материальных ценностей, происхождение которых предстоит установить следствию. Доследственная проверка началась после того, как ИК-6 прогремела на всю страну: 24–25 ноября около 500 осужденных отказались выполнять требования администрации колонии и устроили акцию неповиновения.

Подробный комментарий Павла Чеурина на ситуацию, разворачивающуюся вокруг ИК-6, и другие события минувших семи дней, смотрите в очередном выпуске программы «Акценты недели».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...