Челябинца, спасшего людей из утонувшей маршрутки, наградил президент РЖД

Поделиться

Сегодня в Москве президент РЖД Владимир Якунин наградил за мужество и самоотверженность студента челябинского института путей сообщений Павла Рогожина, спасшего пассажиров маршрутки №56, утонувшей в Шершневском водохранилище.

«3 декабря в Челябинске произошла авария: маршрутное такси вылетело с дороги на лед водохранилища, – напомнил Владимир Якунин. – Ехавший в маршрутке Павел Рогожин после аварии не растерялся: спас всех пассажиров – восемь человек – от неминуемой гибели, вытащив их из тонущего автомобиля буквально за полминуты. Потом вернулся домой, переодел мокрую куртку и поехал на занятия. Два дня его искали сотрудники МЧС, чтобы вручить медаль. Хочу поблагодарить Павла за мужественный поступок, а также его родителей за то, что воспитали такого сына».

Напомним, 3 декабря около 12:25 маршрутка, ехавшая со стороны северо-запада в направлении улицы Худякова, на заснеженной проезжей части плотины Шершневского водохранилища потеряла управление, около 20-30 метров пронеслась по бордюру, огораживающему дорогу, а затем по склону скатилась на лед. К счастью для пассажиров, некоторое время ледяной покров водоема выдерживал неожиданную нагрузку: люди успели вылезти из салона и добраться до берега, прежде чем маршрутка, проломив лед, ушла на дно. ГУ МЧС России по Челябинской области готовит документы на представление Павла Рогожина к министерской награде, как народного спасателя. Кроме того, чуть позже выяснилось, что был второй спасатель – Денис Чишков. Его также представят к награде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter