27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Водителю с трехмесячным стажем дали за смертельное ДТП три года колонии

Поделиться

Поделиться

22-летний житель Златоуста с трехмесячным опытом вождения, из-за которого в результате лобового столкновения легковушек погиб его ровесник и серьезно пострадал пассажир, приговорен к трем годам колонии-поселения и лишен прав на аналогичный срок, сообщает сегодня, 13 декабря, консультант городского суда Ирина Ларионова.

Молодой человек признался, что был пьян, выехал на встречку в зоне действия знака «Обгон запрещен» и ехал с превышением скорости.

Как уточнила Ирина Ларионова, дело по ходатайству подсудимого рассматривалось в особом (сокращенном) порядке, при котором наказание не может превышать 2/3 от максимального срока наказания. Отец молодого человека покрыл расходы на погребение погибшего в 65 тысяч рублей и возместил 19-летнему пассажиру, который в результате аварии получил перелом плечевого сустава со смещением, 18 тысяч, которые тот потратил на лечение.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, ДТП произошло, когда компания ехала из старой части Златоуста в сторону проспекта Гагарина по улице Таганайской. Пьяный водитель решил обогнать попутно следовавший Mitsubishi. Поравнявшись с иномаркой, молодой человек врезался во встречный ВАЗ-21083. Как установили следователи, в момент удара «десятка» ехала со скоростью 130 км/ч.

На предварительном следствии парень пояснил, что водительские права получил 1 июня. 25 августа на автомобиле отца он ездил на день рождения родственника, где выпил два бокала красного вина, а затем на улице еще немного пива с друзьями, с которыми потом и катался на машине по городу.

Добавим, что решение суда не вступило в законную силу.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter