Участковому при задержании хулиганов возле райотдела пришлось стрелять

Поделиться

19 декабря в Курчатовском районе Челябинска старший участковый уполномоченный, предотвращая уличную драку, применил табельное оружие. Полицейскому потребовался один предупредительный выстрел в воздух.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Челябинску, около четырех часов утра участковый в форме и при оружии вышел из здания на улице Чайковского, 5, где расположен отдел полиции №7. На улице 42-летний офицер заметил назревающий конфликт: троица молодых людей приставала к прохожему. Полицейский решил вмешаться, но лишь переключил агрессию на себя: последовали угрозы в его адрес. Затем в ответ на требование прекратить их один из молодых людей сорвал с формы участкового погон. Отступив на шаг, офицер вытащил табельный пистолет и, предупредив о том, что открывает огонь, выстрелил в воздух.

Большего не потребовалось: выстрел услышали коллеги в здании ОП-7, выбежали на улицу и быстро скрутили хулиганов.

«В настоящее время завершена служебная проверка, применение оружия сотрудником полиции признано правомерным, – отметили в пресс-службе УМВД по Челябинску. – По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело, материалы направлены в Курчатовский следственный отдел СК РФ».

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter