Задержанных после Марша свободы челябинцев оштрафовали на 10 тысяч

Поделиться

Мировой суд Центрального района Челябинска отмерил штраф в 10 тысяч каждому из пятерых оппозиционеров, которые неделю назад были задержаны после Марша свободы, пишет в своем блоге Василий Московец. Молодые люди признаны виновными в нарушении проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ) и намерены обжаловать это решение. 

«В настоящее время закон о митингах действительно предусматривает, что  участники публичных мероприятий не вправе скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности, – пишет Василий Московец. – Масок ни у одного из оштрафованных не было. В начале шествия их лица были открыты, а позже, во время митинга, кое-кто укрылся шарфом, так как день был весьма морозным».

По данным блогера, молодые люди просили судью отложить рассмотрение дела из-за отсутствия адвоката, однако судья ходатайство оппозиционеров не удовлетворила.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, согласованный с властями Марш свободы прошел в южноуральской столице 15 декабря. В акции приняли участие около 90 горожан. Участники выкрикивали: «Путина долой!», «Руки прочь от Навального!», «Свободу Развозжаеву!», «Запрещаем запрещать», «Путинские выборы – фальшь» и т. п. Мероприятие почти до самого окончания шло без эксцессов, а закончилась задержанием пятерых человек, которые, как посчитали в полиции, в нарушение нового закона о митингах закрыли шарфами и платками лица.

Фото: Фото Михаила Штаюры

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter