Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Пожарный заплатит 20 тысяч за трудоустройство бывшего чиновника

Поделиться

В Металлургическом районе Челябинска руководитель Центра пожаротушения и охраны леса оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушение закона «О противодействии коррупции». Огнеборец принял на работу бывшего госслужащего, не согласовав это со спецкомиссией, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

На работу в организацию в Центр пожаротушения и охраны леса был принят бывший государственный служащий – старший инспектор отдела лесного контроля и пожарного надзора управления Россельхознадзора. Между тем, по закону в течение дух лет после увольнения с госслужбы должность в Центре бывший чиновник мог занять с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих.

«Комиссия извещена не была, – рассказала Наталья Белозерова. – Руководитель учреждения уведомление о заключении трудового договора с бывшим госслужащим по предыдущему месту работы нового сотрудника должен был направить в течение 10 дней».

По постановлению прокурора начальник Центра по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) оштрафован на 20 тысяч рублей. Кроме того, ему внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием уволить нового коллегу. Требование исполнено.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter