21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Войтович проверит законность отказа в возбуждении дела за отстрел рыси

Поделиться

Сегодня, 4 апреля, челябинский зоозащитник Карен Даллакян направил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу жалобу на отказ надзорного ведомства Магнитогорска возбуждать уголовное дело по факту отстрела рыси. Ветврач попросил предоставить ему копию заключения врача, проводившего вскрытие животного, а если эта процедура не проводилась, то указать – почему.

«В соответствии с установленными правилами труп животного должен быть отправлен в лабораторию для проведения вскрытия, чтобы установить причину смерти и подтверждением необходимости его убийства – наличие заболеваний, распространение которых могло нанести вред другим животным и человеку, – написал Карен Даллакян в своей жалобе. – В данном случае с указанием оружия убийства. При наличии пули она должна быть сохранена для возможности дальнейшего расследования».

Зоозащитник подозревает, что в случае действительной опасности со стороны животного сотрудники правоохранительных органов могли воспользоваться своим служебным табельным оружием. При этом Даллакян, ссылаясь на председателя Магнитогорского охотсообщества, указывает, что организация не предоставляла полицейским специалиста для отстрела рыси.

С учетом изложенного ветврач просит предоставить ему копии запрашиваемых документов, установить личность и основания для привлечения к отстрелу охотника. В случае обнаружения признаков состава преступления принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, хищника во дворе дома по улице Карла Маркса в конце января заметили местные жители. Они сообщили об угрозе в отдел полиции Ленинского района Магнитогорска. Прибывшие сотрудники оцепили территорию. Рысь так просто сдаваться не пожелала – кидалась на служебные автомобили. Для консультации сотрудники, по данным пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, связались городским обществом охотников и рыболовов, и там им подсказали адрес живущего неподалеку профессионального охотника. Точку в охоте поставил выстрел из ружья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...