Челябинец, избивший до смерти сына-младенца, получил 11 лет колонии

Игорь Ведерников

Игорь Ведерников

Поделиться

Тракторозаводский районный суд в пятницу, 11 декабря, приговорил к 11 годам колонии строгого режима 27-летнего Игоря Ведерникова, который избил до смерти своего полуторамесячного сына, сообщила консультант суда Ирина Савинкова.

В ноябре прошлого года Ведерников после того, как его полуторамесячный сын отказался есть и стал плакать, с силой нанес не менее одного удара рукой по голове ребенка. Аналогичный эпизод также произошел чуть позже. Кроме того, мужчина, будучи пьяным, в присутствии матери ребенка взял малыша на руки и с силой сжал руками конечности младенца, после чего бросил его в постель. Ребенок ударился о деревянные рейки кровати головой, туловищем и конечностями.

«Ребенок получил множественные ушибы, ссадины, кровоподтеки всего тела, а также тупую травму головы, которая с течением времени закономерно осложнилась нарушением мозгового кровообращения тяжелой степени и повлекла по неосторожности смерть малыша.

Игорь Ведерников признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 1 декабря 2014 года супруги Ведерниковы привезли в больницу скорой помощи своего полуторамесячного сына с серьезнейшими травмами. Они объяснили, что 29 ноября отец ночью встал к малышу, запнулся и уронил его на пол. После осмотра врачами от госпитализации родители отказались и отвезли ребенка в тяжелом состоянии домой. В ночь на 3 декабря малыш скончался. Утром того же дня мать, уезжавшая накануне в Курганскую область, рассказала следователю, что на самом деле в выходные муж избил сына во время семейной ссоры.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter