26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Чиновничье прошлое сотрудника «Гринфлайта» обернулось штрафом в 150 тысяч

Поделиться

Поделиться

Прокуратура области выявила нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в ООО «Гринфлайт». Суд наложил на застройщика штраф в 150 тысяч рублей за ненаправление уведомления о том, что работник компании ранее занимал должности в администрации, сообщила в пятницу, 17 июня, старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

По информации Chelyabinsk.ru, речь идет об экономисте управления материально-технического обеспечения ООО «Гринфлайт», который трудился ранее ведущим специалистом отдела охотхозяйства и регулирования минэкологии.

«Постановлением прокурора Челябинской области за нарушение антикоррупционного законодательства при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, ранее замещавшего коррупционно опасную должность в органе исполнительной власти области, а именно за ненаправление уведомления по последнему месту службы бывшего служащего, в отношении юридического лица – ООО “Гринфлайт” – возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, – отметила Наталья Мамаева. – Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Центрального района Челябинска юридическое лицо – ООО «Гринфлайт» – признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 тысяч рублей».

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, дольщики «Гринфлайта» составили петицию к полпреду президента в УрФО И. Холманских. «Мы ждали своих квартир с 2013, а теперь нам предлагают подождать ещё несколько лет! И всё это с молчаливого одобрения со стороны губернатора Челябинской области и других должностных лиц, на контроле у которых находится данная проблема», – говорится в обращении. Петицию подписали уже более тысячи пользователей.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, из-за сложного финансового положения «Гринфлайт» заморозил строительство района «АКАДЕМ-Riverside», оставив недостроенными 29 многоквартирных домов и около шести тысяч дольщиков. Прокуратура в ходе проверки выявила факты хищения средств дольщиков и направила материалы в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании. Чем завершился очередной митинг дольщиков – в материале DomChel.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter