23 января суббота
СЕЙЧАС -28°С

Директору хлебокомбината вменили создание ОПС и аферу на 52 млн рублей

Поделиться

Сергей Тумбаев

Сергей Тумбаев

Поделиться

Сотрудники полиции возбудили новое уголовное дело в отношении гендиректора ОАО «Копейский хлебокомбинат» Сергея Тумбаева, экс-начальника договорно-правового управления предприятия Антона Гусева, председателя областного третейского суда, экс-прокурора Копейска Григория Балыкина и их сообщника Константина Гуревича. Им вменено создание организованного преступного сообщества и участие в нем (части 1-3 ст. 210 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, сначала ГСУ возбудило в отношении сообщников уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Подозреваемые были задержаны и в июле 2015 года заключены под стражу. Впоследствии трое участников группы заключили досудебные соглашения со следствием, в связи с чем в отношении них была изменена мера пресечения на залог и подписку о невыезде.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«На днях в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1-3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений), – рассказали в пресс-службе. – По оперативной информации, руководителем преступного сообщества являлся 57-летний мужчина. Всего следствием установлена причастность группировки к пяти тяжким преступлениям, связанным с хищением права собственности на недвижимое имущество на сумму порядка 52 млн рублей».

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, все преступления связаны с хищением прав собственности на крупную недвижимость: здание кинотеатра в Копейске, несколько объектов в Челябинске, а также попытка хищения имущества Копейского хлебокомбината.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...