2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Момент ДТП с «ползавшим» по дороге челябинцем мог не попасть на видео

Поделиться

В Челябинске до сих пор остается неясной ситуация с гибелью мужчины, который, кидаясь на машины, бегал по перекрестку Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев. Не исключено, что момент ДТП не попал в поле зрения камер видеонаблюдения, а по дороге погибший бегал уже после этого в состоянии шока, рассказал источник Chelyabinsk.ru

Согласно данным из сводки происшествий, которые озвучили в пресс-службе ГУ МВД региона, вечером 30 августа неустановленный водитель на неустановленном автомобиле у дома на Комсомольском проспекте, 48 произвел наезд на 41-летнего мужчину. Впоследствии пешеход скончался от полученных травм. Меры по розыску водителя принимаются.

Примерно такую же картину изначально озвучили в отделении пропаганды ГИБДД города, заявив о поиске очевидцев ДТП и розыске скрывшегося с места аварии водителя.

Между тем, судя по записи камер наблюдения, потерпевший долгое время находился на проезжей части, буквально кидаясь на проезжавшие мимо автомобили. На видео не зафиксировано явного момента ДТП. Мужчина, ползая по дороге, кидается под голубой легковой автомобиль. Машина совершает разворот с прицепившимся к ней человеком, после чего уезжает. Находящегося в сознании мужчину очевидцы уводят с дороги.

 

В ГИБДД объяснить это противоречие не смогли, посоветовав обратиться в пресс-службу УМВД города. В свою очередь, в УМВД отметили, что раз мужчина скончался – следует звонить в Следственный комитет. Однако в следственном отделе по Курчатовскому району СУ СКР области материала по факту обнаружения трупа мужчины нет.

Очевидцев ДТП просят обратиться в отделение розыска ГИБДД УМВД Челябинска по телефону 728-61-15.

«Скорее всего, ДТП все-таки было, но оно не попало на запись камер наблюдения, именно поэтому отделение розыска просит откликнуться очевидцев с видеорегистраторами, – рассказал источник Chelyabinsk.ru. – Точную причину смерти установит экспертиза, однако раз по первоначальным данным озвучено, что он скончался от травм, полученных при ДТП, значит были основания так считать. Он мог бегать по дороге в состоянии болевого шока после происшествия».

Как ранее информировал наш сайт, сообщение о трупе на оживленном перекрестке поступило около половины седьмого вечера 30 августа. По предварительным данным, мужчина находился на проезжей части в неположенном месте. Пользователи соцсетей пишут, что видели ползавшего на проезжей части человека, который вел себя странно: цеплялся за машины, кричал нечто невразумительное и сдирал с себя одежду.

Фото: Фото Ксении Гостюхиной, Владимира Шевченко, видео с камер наблюдения компании «Интерсвязь», монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку