23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Евгений Кузнецов: на Кубке мира нет фаворитов и аутсайдеров

Поделиться

Поделиться

На главном хоккейном турнире сезона – Кубке мира, который пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября, – нет аутсайдеров, фаворитов. Об этом после открытой тренировки национальной команды в петербургском ДС «Юбилейный» заявил журналистам нападающий «Вашингтона» и сборной России, воспитанник «Трактора» Евгений Кузнецов, передает SportBox.ru.

– Олег Знарок сказал, что определился с двумя тройками, c вашей, наверное, в том числе. С Александром Овечкиным уже давно играете, что скажете про Никиту Кучерова?

– Мы только одну тренировку провели в таком составе, – приводит слова Кузнецова корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Никита приятный талантливый парень, с ним легко будет найти общий язык, я думаю.

– Можно ли Кубок мира сравнить с Олимпиадой по составу участников?

– Я не был на Олимпиаде, не знаю. Наверное, сами игры не сравнить, но хоккейный турнир – возможно, да. Знаю, что очень много уделяют внимания Кубку мира, там будут собраны лучшие игроки со всего мира.

– Олег Знарок сказал, что капитан, наверное, будет выбираться всеми…

– Если дадут право выбирать, будем голосовать.

– Вы за кого проголосуете?

– Я? Сам за себя, за кого же ещё? Наверное, вам не нужно знать, как мы будем это решать, для нас, думаю, и так понятно, кто будет капитаном.

– Сборную России можно причислить к фаворитам Кубка мира?

– Здесь нет аутсайдеров, фаворитов – все команды примерно равные: и сборная Канады, и остальные. Но мы будем доказывать, что сильнее, можем играть в новый, лучший хоккей.

– Какие у нашей команды козыри, какие недостатки?

– Если пики – то пики, если крести – то крести. Не знаю, тяжело сейчас говорить. Если мы будем играть дисциплинированно, в наш хоккей, отдавать передачи – знаете, давно уже доказали, что шайба быстрее двигается, чем игрок, – тогда у нас будет много шансов. Нужно играть сбалансировано в обороне и всем вместе в атаке, в средней зоне. Всё будет складываться из мелочей.

– Расскажите болельщикам, которые не были в Канаде, насколько мощный по энергетике город Торонто?

– Это один из тех городов, где живут хоккеем, любят эту игру. Но в принципе везде в Канаде так. Знаю, что будет хорошая атмосфера и очень гостеприимные люди.

– По атмосфере будет похоже на матчи НХЛ?

– Я надеюсь, что наших болельщиков будет больше и будет похоже на наши матчи.

За Кубок мира будут бороться сборные Канады, России, США, Чехии, Швеции, Финляндии, Европы и Северной Америки. Сборная Северной Америки будет состоять из игроков США и Канады не старше 23 лет. В сборную Европы будут заявлены игроки из европейских стран, которые не представлены отдельными сборными (Германии, Словении, Словакии, Швейцарии, Дании, Австрии, Норвегии и Франции). На первом этапе команды будут разбиты на две группы, в которых проведут по три матча. В полуфиналы выйдут по две лучшие команды из каждой группы. Финал будет состоять из мини-серии до двух побед.

Добавим, что в сборную России Олег Знарок вызвал четырех воспитанников «Трактора» – наряду с Евгением Кузнецовым это Евгений Дадонов, Никита Нестеров и Артемий Панарин. Также черно-белых на турнире будет представлять Михал Бирнер – о вызове форварда в национальную команду Чехии стало известно накануне.

Фото: Фото с сайта Нctraktor.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...