Уплотнительную застройку во дворе на Володарского признали законной

Челябинская прокуратура признала строительство многоквартирного дома по улице Володарского законным. Несмотря на протесты жителей соседних домов, в октябре застройщик возобновил работы на стройплощадке.

Напомним, что в сентябре этого года жители домов №9а по улице Володарского и №46 по Свердловскому проспекту выступили против строительства нового многоквартирного дома, который должен появиться на территории их дворов. Они обратились с жалобой в прокуратуру, после чего администрация города приостановила стройку до результатов проверки.

Позже прокуратура дала ответ, в котором сообщается, что размещение многоквартирных жилых домов является разрешенным видом использования для данного земельного участка и что нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования. По словам директора компании-застройщика ООО «Уральский строительный центр» Евгения Гуревича, после проверки он получил предписание устранить нарушения, связанные с организацией строительной площадки. «По законности самой стройки у прокуратуры вопросов не возникло. Поэтому мы возобновляем строительство семиэтажного дома. Уже подготовлен котлован, следующий шаг – заливка фундамента».

Однако жители соседних домов не согласны с таким решением. «В ответе говорится только о разрешенном виде использования участка, но нет конкретной информации о достоверности разрешительной документации», – отмечают жильцы. Они также утверждают, что в котловане уже стоит вода, что, по их мнению, может говорить о выходе грунтовых вод на поверхность. Челябинцы опасаются, что из-за появления новостройки их дома затопит, а их двор лишится света и детской площадки. Поэтому жильцы намерены повторно обратиться в городскую администрацию, прокуратуру, управление архитектуры и региональный минстрой.

Фото: Фото из сообществ «Группа против застройки двора Володарского, 7»/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter