21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Я в недоумении»: челябинка пожаловалась на детский батут со спуском на оживлённую дорогу

«Тайный» съезд с аттракциона не мешает ребятне скатываться с горки со стороны проезжей части.

Поделиться

Съезжая с горки, дети фактически оказываются на дороге

Съезжая с горки, дети фактически оказываются на дороге

Поделиться

Челябинка Александра Афанасьева сообщила в редакцию 74.ru об опасном детском батуте на пересечении Комсомольского проспекта с улицей Ворошилова, близ гипермаркета «Теорема». Двухлетний сын женщины едва не угодил под машину на оживлённой дороге после спуска с надувной горки.

– Мой сын пару дней назад прыгал на этом зло-батуте. Я, как обычно, сидела прямо на краю батута и следила, как он забирается по ступенькам и скатывается с горки, – вспоминает челябинка. – Замечу, что батут глубокий, и на какой то момент я потеряла сына из вида. Когда поняла, что на батуте его нет, побежала вокруг и столкнулась с женщиной. Она несла на руках моего сына!

Выяснилось, что с другой стороны батута, которая выходит на проезжую часть, есть ещё один спуск с горки.

– Там оказалась дыра, и дети, скатившись с горки, вылазят через неё! Я была в недоумении, – говорит Александра. – Сказала смотрителю, что так нельзя и надо закрыть дырку, на что мне в грубой форме было сказано, что за детьми надо следить самим! Не спорю, но ведь батуты должны быть прежде всего безопасными.

За комментарием корреспондент 74.ru обратился в администрацию торгового комплекса, однако в «Теореме» ответили, что к батуту отношения не имеют.

– Несколько лет назад на территории нашего комплекса был батут, с которым мы заключали договор аренды, но тот арендатор съехал, – рассказала представитель гипермаркета Елена Брокш. – Новый батут появился два года назад, но не на территории «Теоремы», а на газоне, который является муниципальным.

Глава Курчатовского района Сергей Антипов оказался в курсе проблемы.

– На Комсомольском проспекте есть несколько батутов, и все они стоят незаконно. Их можно приравнять к незаконным временным объектам, которые занимают муниципальную землю и, как я считаю, представляют угрозу безопасности детей, – сказал глава. – Я уже обращался в городской комитет по имуществу и земельным отношениям. Буквально на минувшей неделе получил ответ, что все эти объекты будут демонтированы. Это полномочия города, поэтому нам остаётся ждать, когда решение будет исполнено.

Как ранее сообщал 74.ru, сегодня из больницы выписали 11-летнего Никиту Третьякова. 20 июня мальчик получил серьезную травму головы в батутном центре. Родители уверены, что травма произошла из-за неправильной установки элементов аттракциона, так как Никита ударился головой о железную балку, установленную над наклонным батутом. В центре же утверждают, что всему виной нарушение техники безопасности самим школьником. Проверку по данному случаю начали Следственный комитет и прокуратура.

Как ранее сообщал 74.ru, 10 мая жители «Паркового» прислали на 74.ru фотографии детского батута, снесённого ветром на проезжую часть. Глава Курчатовского района Сергей Антипов сообщил, что аттракцион был установлен незаконно, что он будет убран, а предприниматель за работу без разрешения – наказан. Прокуратура проводит проверку по инциденту. В октябре прошлого года прокурорская проверка установила вину сотрудников парка имени Гагарина в несчастном случае на аттракционе «Кенгуру». В результате были уволены двое работников, допустивших несоблюдение правил техники безопасности.

Если вы стали очевидцем происшествия с ребёнком на аттракционе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Александра Афанасьева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...