Статья не о чем получилось. Сыпать в хлеб можно любую гадость, даже в лаборатории у нас ничего не определят.
Гость
1 августа 2017, 09:59
ну и что проверили специалисты? по сути они сказали о внешних признаках хлеба, а вот то из чего он действительно сделан они никогда не узнают, либо не скажут вам. Не узнают потому что соответствующего оборудования нет, а не скажут потому что никто не захочет потерять работу, кто не знает что в России разрешено выпекать хлеб из кормового зерна, А??
Гость
1 августа 2017, 10:22
Агааа, классное заключение хлеб есть можно!!!!Это был бы п...ц если его еще нельзя было есть!!!
Гость
1 августа 2017, 10:43
Мне вот интересно, кто покупает лаваши, которые продают прям у дороги у северного автовокзала? Оживленная дорога с постоянным потоком, тут же остановка, люди туда-сюда, маршрутки, выхлопы, пыль.... съешь такой и половину таблицы Менделеева принял. А вы спорите полезнее дрожжевой - не дрожжевой.
Гость
1 августа 2017, 13:14
Они сами и покупают.
Гость
1 августа 2017, 10:53
В русской печи хороший хлеб получается,с корочкой поджаренной... но это целый ритуал,знакомые пекут сами.
Гость
1 августа 2017, 09:28
если ели хлеб из хлебопечки из воды и муки он как бы совсем другой. А эти магазинные "чуда" из консервантов, подсластителей и улучшителей, я вас умоляю ))))
Гость
2 августа 2017, 01:43
Абсолютно согласна с вами, шикарный хлеб из хлебопечки, покупной после такого в рот не возьмёшь.
как дрожжи могут быть не натуральными? Любые дрожжи это живой организм. Или где-то уже нанороботы появились?
Гость
1 августа 2017, 15:08
Сегодня только один фермер в области не применяет химию в удобрениях на своих полях, а все остальные применяют супер яды для супер быстрого обогащения. А потом мы говорим - откуда у нас рак? Так что отравлено все - и зерно, и мясо, и молоко.
Гость
1 августа 2017, 10:49
Были в Набережных Челнах, покупали хлеб "Челнинский", живой, с хорошей корочкой и мякишем, ароматный - очень понравился. Состав приятно удивил, в отличии от челябинского. Взяли в дорогу, долго не портился. Проездом в Аше купили каравай ( производитель ул. Симская) "Дарницкий" - тоже вкусен, и ребёнок ел. Наш хлеб не ест, говорит: Фу! Какая кака, бяка! Отдыхали на сплаве по р.Ай, отведали саткинского хлеба, который выпускался ИП Сергеем З.Несколько различных групп отдыхающих с ведущих предприятий Челябинска признали хлеб очень достойным для обеда и ужина. Жаль, но выпуск остановлен. Теперь дома берём тесто от "Мери", покупаем их "Чапатти"; в грузинской пекарне "Нани"- лаваш, во "Владимирской" сочни со смородиной, лапоточек с куриной грудкой и изредка от 1-го Хлебокомбината - заварной фруктовый, зерновой с кальцием. Состав и технология у 1-го более 10 лет назад перестали радовать.
Гость
1 августа 2017, 12:32
В "Ватрушке" замечательный греческий калач и старорусский хлеб с клюквой! Два года уже покупаем!
Гость
1 августа 2017, 15:13
Живу в этом доме, вижу, как каждый день привозят то, из чего пекут все. Никому не советую, сплошная химия.
Гость
1 августа 2017, 16:53
В какой из двух
Гость
1 августа 2017, 17:07
Гость
1 августа 2017, 15:13
Живу в этом доме, вижу, как каждый день привозят то, из чего пекут все. Никому не советую, сплошная химия.
На вкус и цвет как говорится! Некоторым и круглый Уральский вкусный...
В Челябинске вообще очень хорошо с хлебом. Высочайшая конкуренция в этой сфере не дает производителям расслабиться. В области очень вкусный морозовский хлеб из Златоуста и Чебаркульский Дока.
Гость
1 августа 2017, 14:02
Дока хорош,только вот улучшители скорее тоже есть. Часто такой хлеб есть нельзя. А так он очень вкусный.
Гость
1 августа 2017, 14:47
Многоуважаемая Рыппка, а Вы, дальше Челябинской области, то, были где то. В Челябинске хлеб не самый вкусный конечно, но все же я бы его вогнал в первую пятерку (если не тройку) среди миллионников. В попробуйте Воронежские хлеба, Волгоградские, Питерские, вот там точно для Вас печалька будет. А у нас, по сравнению с вышеперечисленными хлеб очень и очень даже. А сравнивать наши хлебокомбинаты с продукцией мелких частных пекарен (в том числе и Златоустовской и уж тем более ДОКи чебаркульской, смысла не вижу объемчики совсем не те. Понятно что хлеб ручного замеса всегда лучше, Могу сказать что ранее на станции Вязовая, хлеб был наиотличнейший, в селе Анненском, просто ум отъешь (но там и выпуск был не более 150-200 булок в день. Да и сейчас во многие поселки заедте где есть частная пекарня, там тоже хлебушек будет что надо, (а по другому и быть не может не будет вкусного хлеба у частника, весь бизнес коту под хвост, да и в селе, могут и петуха запустить и по лицу настучать за качество).
Гость
1 августа 2017, 18:22
Гость
1 августа 2017, 14:47
Многоуважаемая Рыппка, а Вы, дальше Челябинской области, то, были где то. В Челябинске хлеб не самый вкусный конечно, но все же я бы его вогнал в первую пятерку (если не тройку) среди миллионников. В попробуйте Воронежские хлеба, Волгоградские, Питерские, вот там точно для Вас печалька будет. А у нас, по сравнению с вышеперечисленными хлеб очень и очень даже. А сравнивать наши хлебокомбинаты с продукцией мелких частных пекарен (в том числе и Златоустовской и уж тем более ДОКи чебаркульской, смысла не вижу объемчики совсем не те. Понятно что хлеб ручного замеса всегда лучше, Могу сказать что ранее на станции Вязовая, хлеб был наиотличнейший, в селе Анненском, просто ум отъешь (но там и выпуск был не более 150-200 булок в день. Да и сейчас во многие поселки заедте где есть частная пекарня, там тоже хлебушек будет что надо, (а по другому и быть не может не будет вкусного хлеба у частника, весь бизнес коту под хвост, да и в селе, могут и петуха запустить и по лицу настучать за качество).
На удивление, хлеб в Волгоградской области, несмотря на многочисленные элеваторы и хлебные поля, на самом деле невкусный.
Гость
1 августа 2017, 08:37
И здесь РПЦ впереди планеты всей!
Гость
1 августа 2017, 12:47
А бесовская хлебопечь что там делает?
Гость
2 августа 2017, 13:25
И вы со своей глупостью тоже не на последнем месте!
Гость
1 августа 2017, 11:00
Кулич покупаем в копейском храме-собственного производства т.к. у челябинских производителей "хромает" состав, никаких цветных украшающих шариков-посыпок с шеллаком; в узбекском кафе "Азия"лепёшки из тандыра, в грузинской пекарне самсы из слоёного теста.
Гость
1 августа 2017, 22:30
Вы заедьте ещё в пекарню " Зинаида Карловна" в Александровском . Тогда и поймёте, что такое вкусный хлеб!!!
Гость
1 августа 2017, 14:49
в мэри купил булочку с творогом, а там белая масса. На этикетке прочитал, что булочка с каким-то наполнителем со вкусом творога. Беее, выкинул эту отраву. Мошенники. Больше ничего не покупаем от мэри.
А я люблю хлеб из хлебопечки. Зачастую, даже сам закладываю ингридиенты и, зачастую, экспериментирую
Гость
1 августа 2017, 08:11
Расскажите секрет, почему по одному и тому же рецепту из продуктов одного и того же производителя, в практически в одинаковых температурных условиях бывает разный результат? Бывает что тесто хорошо поднимается, а бывает что нет и получается хлеб в помойку. Сама грешу на муку. Использовала и макфу и царь и др.
Гость
1 августа 2017, 09:35
Зависит от пекаря..от его настроя...
Гость
1 августа 2017, 11:18
Возможно дело в дрожжах. Попробуйте каждый раз новый пакетик открывать. Из макфы у меня хлеб не очень получался. Еще бывает, что хлебопечка плохо работает, нагревается через раз, температуру держит плохо.
Гость
1 августа 2017, 11:27
Я готовлю дома в газовой духовке. По опыту заметил, что от разной муки хлеб получается разный. Даже от одного производителя - и тот может нормально не подняться. Потом судьба свела меня с главным технологом(вроде так должность называется) одного из хлебопекарных заводов. Три совета он мне дал:1. Выбирай муку с повышенным содержанием клейковины. 2. Следи за влажностью. Чем больше влажность в помещении, тем меньше воды добавляй. И наоборот. 3. Муку надо брать ту, которая была произведена более чем полгода назад. Это связанно с повышенной влажностью муки.
Ну и от себя добавлю. Я свой выбор остановил на муке, произведенной в Тамбове. Продается в сети крупного федерального супермаркета.
В чем фишка бездрожжевого хлеба? Типа он полезней?
Так и в обычном хлебе дрожжи погибают при выпекании, и не несут никакого вреда.
з.ы. почитал в интернете о пользе и вреде, там чистый бред написан, ничем не подтвержденный.
з.з.ы. остался при мнение что это очередная маркетинговая замануха.
Гость
1 августа 2017, 13:21
Хлеб в Челябинске ужасен! Сплошные ускорители, улучшители, добавки, а на вкус гадость и после еды одна изжога. Покупаю "Дарницкий" в Дикси, он почти как настоящий, жаль, не всегда бывает. Ещё понравилась в Златоусте булка "Бриошь". Батоны не беру совсем, пустые они. А вот про лапти из "Владимирской" выше правильно пишут - вкуснятина:) Но они уже не совсем хлеб.
Гость
1 августа 2017, 13:54
Дарницкий да., круглая маленькая буханка, самый нормальный из фабричных, вкусный
Гость
1 августа 2017, 21:03
Гость
1 августа 2017, 13:54
Дарницкий да., круглая маленькая буханка, самый нормальный из фабричных, вкусный
Почему круглая? Обычной буханочной формы, только маленькая. По 24 рубля. Вторую неделю поймать не могу, то не пекут, то всё сожрали уже:(
Нынче заводской хлеб совсем не такой, что был лет 40 назад. Возможно из-за упаковки.
А вот из чего выпекают хлеб в гипермаркетах, в том же Спаре, мне неведомо - на вид красивый, хрустящий, но не режется, как резиновый, и у меня всегда живот болит от него. Пробовала разный, в итоге перестала брать любой хлеб и плюшки их производства, ибо реакция у организма всегда одна - нехорошая.
Гость
1 августа 2017, 18:59
у меня муж одно время покупал хлеб производства спар. Так я коренной зуб об его резиновую корочку сломала - прямо так вдоль и разломился, застрял в корке резиновой.
Гость
2 августа 2017, 11:25
Гость
1 августа 2017, 18:59
у меня муж одно время покупал хлеб производства спар. Так я коренной зуб об его резиновую корочку сломала - прямо так вдоль и разломился, застрял в корке резиновой.
муж конечно авторитет!
Гость
1 августа 2017, 16:49
Травят зерно используя во время уборочной левую солярку со значительным превышением серы.
Гость
9 августа 2017, 20:30
Повышенное содержание серы в дищельном топливе влияет только на воздух и не более того. А вот химикаты, которые ускоряют рост и быстрое созревание посевов, медленно убивают нас с вами. Другие химикаты борются с сорняками. Ничего полезного в этих химикатах нет.
Гость
1 августа 2017, 13:41
Мне непонятно, почему хлеб проверяли в ветеринарной лаборатории?
И кто сказал такую глупость, что пшеничный хлеб вреден?
Не всем желудкам показан ржаной.
И да, бездрожжевого хлеба не бывает.
Сам выпекаю дома в хлебопечке.
Гость
1 августа 2017, 14:18
Год назад купила хлебопечку-самое удачное мое приобретение. Теперь знаю что ем хлеб без химии. Кроме того добавляю с хлеб отруби, семечки подсолнечника и льна. Пеку только на муке первого сорта и ржаной, попутно могу добавить льняную, гречневую, цельнозерновую и кукурузную муку. Простор для творчества просто огромный. Хлеб ни с какой пекарней не сравнится.
Гость
1 августа 2017, 18:28
народ шепчет- Сталина на вас нет.
Гость
2 августа 2017, 00:04
Пеку сама уже больше года. Это очень просто. Вкусно, сытно и дешево. 200 г воды, 300 г муки, 10 г дрожжей прессованных (не сухих), все остальное - по вкусу. Можно сделать и тесто, и лаваш, научилась делать классные горчичные батоны, слойки и рогалики "как в СССР", хлеб ржаной и цельнозерновые булочки навроде докторских. Все получается, все поднимается, все не плесневеет и съедается. И я точно уверена в том, что именно положено в мой хлеб.
Гость
2 августа 2017, 06:57
По вкусу вместо хлеба лучше лепешки, которые таджики-узбеки в овощных лавках продают, выпекают в тандырах, как у себя на родине, без химии. Вопрос только по санитарии, но он решается просто, кому не лень их лепешки в микроволновке продезифецировать.
Гость
1 августа 2017, 08:07
А мне больше нравится грузинский лаваш, тот который толстой лепешкой. Производителя не помню, в области где-то делают.
Гость
1 августа 2017, 09:49
В Коркино пекут, правда вкусный.
Гость
2 августа 2017, 16:57
Лаваш бывает только армянский!
Гость
1 августа 2017, 18:43
Интересно, а санитарная книжка у инокини имеется?
Гость
1 августа 2017, 20:22
Конечно же, нет.
Гость
1 августа 2017, 08:27
Самый вкусный хлеб Бездрожжевой от Первого хлеб-та.Причем на этикете написано что изготовлен на ржаных заквасках.Думаю что без улучшителей делают.
Гость
1 августа 2017, 09:05
Там как раз куча улучшителей в составе
Гость
1 августа 2017, 09:51
Бездрожжевого хлеба на бывает, вопрос в том что это либо дикие дрожжи или промышленные!!!
Гость
2 августа 2017, 11:14
Совсем невкусный! Одно название. Продукция этого хлебокомбината вообще оставляет желать лучшего.
Гость
1 августа 2017, 11:51
Вы раскажите лучше сколько химии в промышленных хлебобулочных изделиях.
Гость
1 августа 2017, 12:45
А мне не нравится этот белый. Одно название, а не корка у него. Насыпешь борщеца, нужно же чесночком хлеб натереть, так у этого "корка" на чесноке остается, а не наоборот. Вообще не встречал в городе хлеба с хорошей хрустящей корочкой.
Гость
1 августа 2017, 14:24
и ещё крошится с страшной силой... даже бутер нормально иногда сделать проблематично, весь мякиш рассыпается
Копейская пекарня привозит на рынок, который вместо троллейбусного депо, Не хожу, чтобы не покупать. Так вкусно, что не оторваться :) просто смерть фигуре :))
Гость
1 августа 2017, 11:14
Нормальный у нас хлеб, особенно тот, что свежим продают, без упаковки. Ну может только от фирмы М маргарином пованивает. А вот монахинин хлеб я бы побрезговал есть.
Гость
1 августа 2017, 14:39
про упаковку точно, совершенно не дышит, хлеб преет... Можно же перфорацию делать. Про маргарин тоже правда, тесто пластилиновым становится. Монастырским не брезговали дважды. В 1-й раз на р.Ай, купили домой, кстати за возможное пожертвование. Цену никто не назначал, ещё записки с именами приняли. Если читаете - СПАСИ Господи!
Гость
2 августа 2017, 08:37
нет настоящего просто ржаного хлеба
Гость
2 августа 2017, 22:18
Просто ржаного хлеба не бывает. Только смерь ржаной и пшеничной муки.
Гость
1 августа 2017, 09:18
Хлеб - пища нищих. Вот на Руси и был/есть он популярен... А есть надо мясо! Никакой даже самый вкусный хлеб не сравнится с тающем на языке рибаем по 3 тыс. за килограмм!
Гость
1 августа 2017, 09:30
здоровье запущено, к врачу!
Гость
1 августа 2017, 09:39
Что твой нищенский рибай против черной икры поварешками? Хлеб никто не рассматривает как отдельное блюдо, потому не надо сравнивать несравнимое. Но что такое борщ без хлеба?
Гость
1 августа 2017, 10:35
Если хлеб будет по 3тыс. за килограмм, то и он будет у вас на языке таять.
Гость
1 августа 2017, 14:12
Была в Узбекистане и ела там местные лепешки. Боже,такую вкуснятину никогда больше не пробовала. Местное подобие узбекских лепешек не имеет ничего общего с оригиналом. А наше производство хб изделий и всяких там печенок-вафелек просто кишит всякой химией. Огромный состав пакости. Продукцию первого не беру,одни только булочки поражают,даж красители туда кладут...
Гость
2 августа 2017, 10:12
А мне нравится хлеб в Копейске, если брать в магазине при Копейском хлебокомбинате. Еще белый вкусный на ЧТЗ, на Южноуральской
Гость
2 августа 2017, 10:12
хлеб Копейского хлебокомбината хорош!
Гость
5 августа 2017, 14:01
Опять пустая статья! Ни слова о фирмах производителях тестируемого хлеба. Статья не имеет смысла.
Гость
5 августа 2017, 14:17
Давно не беру хлеб в Челябинске. Не вкусный, хранится плохо. В области хлеб вкусный. В Владимире недавно были. Очень вкусный хлеб. А ватрушки - просто обьедение! Сейчас в Питере хлеб попробовали, очень понравился. Хуже наших челябинских пекарен нет!
Гость
1 августа 2017, 11:52
Не ем хлеб потому, что вредно
Гость
1 августа 2017, 12:12
Челябинский хлеб хорош - это отмечают все приезжие. Покупали хлеб в Москве, Пензе, Саратове, Самаре, Уфе, Оренбурге - наш однозначно первый. И выбор огромный - на любой вкус и кошелек. С бурным развитием пекарен переключились на их продукцию. Думали, заводские киоски сдуются, но они сохраняли спокойствие и в итоге мы вернулись к заводскому хлебу. Так что хотя бы в этой области мы на коне.
Гость
1 августа 2017, 12:46
Еще ситуация с продукцией птицеводов радует. Яйца и мясо кур дешевые.
Гость
1 августа 2017, 19:28
тема интересная, потому что , лабаратории не проверяют количество химических добавок в составе . консервантов добавляют по максимуму, улучшители , ароматизаторы, красители стабилизаторы, все это присутствует насколько это выгодно производителю.
к сведению крупные хлебозаводы несильно грешат химией, на массовые сорта не добавляют. А вот все пекарни гипермаркетов, пекарни сетевые , то там да! небольшие кулинарии не имеют возможности покупать улучшители, так как они в большинстве импортные, так . что берите там.
Гость
1 августа 2017, 21:08
Они и колбасу так же проверяют. По процентам в норму попадает - напишут, что колбаса хорошая, а что вместо мясного белка там соевый, вместо мяса жилы, железы и эмульсия свиной шкурки, никто, естественно, не напишет, ибо и анализов таких не делают.
Гость
1 августа 2017, 12:57
Самый лучший хлеб сейчас выпекают и продают в самом центре Челябинска, на пересечении Энтузиастов и С. Кривой ! С некоторых пор покупаем ХБИ только там!
Сейчас-6°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -9
0 м/c,
761мм 79%Домашний или из пекарни? Проверяем качество хлеба, который едят челябинцы